※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル坊
子育て・グッズ

産後の抜け毛で前髪が薄くなってきたけど、皮膚科に行くべきか、髪を切るのは早いか迷っています。先輩ママたちはどうしていたか教えてください。息子はもうすぐ4か月です。

前も1度相談させて頂いたんですが 産後の抜けが凄くて前髪部分がハゲて来ました。
皮膚科に行った方が良いの そのままで大丈夫か
髪の毛を切りに行こうと思ったのですが 凄く抜けるから落ち着いてからの方が良いのかなぁ?
先輩ママたちは どうしてましたか?
息子は あと少しで4か月です。

コメント

あたしも産後の抜け毛がひどく、前髪が同じくらいハゲてしまい、旦那にもハゲハゲ言われてショックで。。
結局一生懸命伸ばしてた前髪を思い切って短く切りました!(馴染む程度に)
ハル坊さんは前髪長いですか?
これからまた生えてきて伸びてくると、ピンピン立ってそれもまたみすぼらしくて´д` ;
あたしは美容師やってたんで、美容院に行かずに自分で切っちゃいましたが、担当の美容師さんに相談されてはいかがでしょうか?
皮膚科に行ってもおそらく、頭皮につける女性ホルモンの薬がもらえるだけかと思います。(詳しくはわかりませんが(^◇^;))
授乳中だと薬なんかも心配でしょうし、しばらくの我慢だし、気分転換にもなるんで美容院に行かれてみてはいかがでしょうか(o^^o)

• ハル坊

ハル坊

今日 ハゲを隠すのに前髪を少し増やしました。前髪は 斜めに出来る長さです。
    皮膚科だと薬ですよね。確かに授乳中だと気になりますね。
    早く新しい髪の毛生えてこないかなぁ?
    気分転換に美容室良いですね。頭皮マッサージでもやりたいなぁ。
    回答ありがとうございます。

• 3月16日
優来

抜け毛かなり悩みますよね。私は出産して1年以上経ってますがまだまだ抜け毛がおさまりません。しかも母乳です。
早くはえてほしいですよね(;-;)
お答えになってなくすいません。

• ハル坊

ハル坊

やはり皆さんそうなんですね。
    まだ 抜け毛治らないんですね。
    早く新しい髪の毛生えて欲しいですね。

• 3月16日
:-)

私も前髪なりましたー!帽子被ったりしてました。
4ヶ月の時に美容院に行ってカットとカラーしましたが、大丈夫でしたよ。その時に美容師さんと相談して目立たないように分け目を変えました!
その後は特に何もケアしていなかったのですが、5ヶ月くらい?には新しく髪の毛が生えてきて気にならなくなりました。人にもよると思いますがきっともうすぐですよー!

• ハル坊

ハル坊

生えて来るの早かったんですね。
    羨ましい。
    美容室で髪型相談すると良いですね。

• 3月16日
ろいちゃん

元美容師です。
早めに美容室で、短くカットするのを
オススメします😊
だいぶカバーできるはずです‼️
気持ちもリフレッシュできますよ✨

• ハル坊

ハル坊

やっぱり短くすると長い時に比べて抜け毛も少なく見えますよね。

• 3月16日