※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぽんぽん
妊娠・出産

出血がありますが、痛みや陣痛はなく、胎動もあります。病院への連絡は必要でしょうか?

39週と1日を迎えました!
きのう検診でしたが、軽い内診もあり、まだまだそうと言われて帰宅しました。
きのうはお腹の張りも強く、今朝お腹が痛いなと思って起きると、出血がありました。
出血の量もお腹の痛みもさほどでもないので、そのまま様子をみています。

まだ、出血はあるようでティシュで、ふくとうっすらつく程度です。

陣痛がきているような感じもありません。胎動もあります!

まだ、病院へは連絡しないで良さそうでしょうか?

コメント

あーか

おしるしか内診のせいじゃないでしょうか??
大量にならなければ大丈夫かと思います!
気になるようなら連絡しても良いと思いますよ!

• あーぽんぽん

あーぽんぽん

ありがとうございます!大量じゃないです!普通に元気に動いてるので、大丈夫ですね!

• 3月16日
  • あーか

あーか

私も検診翌日に出血あって焦りましたがその後陣痛に繋がっていきましたよ!

• 3月16日
  • あーぽんぽん

あーぽんぽん

この後に陣痛につながり出産なんでこともあるんですね!いまのうちに覚悟しておきます!

• 3月16日
ぷにまな

内診のあと、薄い出血ありましたが、私はそのまま過ごしました。その後なにもなく、予定日も過ぎて、ある日の朝方鮮血の出血があり、その日の夕方から陣痛きましたよ😁
気になるなら産婦人科に電話してもいいかと思います✨
39週ならいつきてもおかしくないですもんね!ドキドキしますよね😃

• あーぽんぽん

あーぽんぽん

ドキドキです!陣痛らしきものもこないので、まだおあずけですね。

• 3月16日