※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつ
家族・旦那

11月に第二子出産予定なのに旦那が片道1時間の支店に異動の話をもらった…

11月に第二子出産予定なのに旦那が片道1時間の支店に異動の話をもらったそうです。
(会社の人は出産予定なことを知らなかったようです…)

旦那は
・今より通勤時間が長くなるので朝上の子と過ごせる時間がなくなる
・私に何かあったときすぐ行けない

という理由で断ったそうなのですが旦那は今の支店に配属されて7年近くになります。が、本人のやる気のなさもあって遣り甲斐もなく、毎日ヒマ(羨ましい)、残業40時間のわりに給料が低い、と話していて私としては異動もありではないかと思います。

年齢が40近いので転職もあまり期待できません…。

なにより、
上の子と朝過ごす時間が~と言っても、最近は朝ギリギリにしか起きてこないので30分も顔あわせていません。

私に何かあってもそもそも電話が通じないので接客中だとすぐに来るのはまず無理なので変わらないかなと思います。

なにより、上の子のときが急に帝王切開になったのですぐ来てほしいと連絡したのに結局到着したのは連絡をしてから3時間後の手術が始まったあと…。休日で片道1時間だったにも関わらず、という前科があるのであまり頼りにしていません。

朝が早いだけで帰宅時間も今とそれほどかわらないので私としては昇進も遣り甲斐もない今の支店にいるくらいなら異動したらいいのにと思います。

妊娠中なので万が一何かあったらという心配はありますが…。

こういう状況なら異動を後押ししますか?

コメント

旦那さんの気持ちは嬉しいですが
あんみつさんがその考えなので
あれば勧めていいと思います!
むしろたくましいな…と思いました😅
産後はどうされるのですか?
そこも心配です。

• あんみつ

あんみつ

旦那はたぶん私や子どもを言い訳にしているだけなので…
    ありがとうございます

産後は有料ですが市のサポートがあるので頼ろうと思っています
    上の子は保育園に入園予定です

• 6月12日