※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目出産で里帰りせず、両親に来てもらうタイミングは、予定日近くか退院後が迷いどころ。飛行機使用のため悩んでいます。夫は休みを取る予定です。

2人目出産を里帰りせず、自分の両親に来てもらった方はどのタイミングで来てもらいましたか?
実家が飛行機使用するほどの遠方なので、予定日付近で飛行機を取りきてもらうか、産まれて退院したくらいの付近で飛行機をとるか迷ってます💦
私が入院中はもし母がいなければ、旦那が休みを取る予定です!

コメント

あり

飛行機の距離じゃないですが、、里帰りしないため実母に来てもらいます!
車で1.5時間の距離を仕事しながらなのでかなり迷惑かけますが、、出産してからの上の子の保育園送迎や面会(洗濯物などもあるので)を主人と分担してお願いしてます🙇‍♀️産後2週間の、産婦健診くらいまで手伝ってもらう予定です。

珈琲

私の場合は生まれて、退院したくらいの時期に来てもらいました!