※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前は53キロ→悪阻で48キロ→現在55キロ。体重管理厳しい病院で増えすぎると怒られ、最近先生から増やせと言われ困惑。食欲が出ないため、おやつも食べてみるが体重増加は限定的。赤ちゃんのために頑張りたい。

質問じゃなくてすいません😣

妊娠前の体重が53キロで悪阻で5キロ痩せ48キロになり、今は55キロです⭐️
体重管理に厳しい病院で48キロからどれぐらい増えたか今まで検診でやってきたし、増えないようにも気をつけてきて、2週間で1キロ増えてしまったときなんかは助産師さんに怒られたりしました💦
なのにここまできて、先生からは体重もっと増やしてくださいと言われ始めました😅

妊娠前の53キロから先生はみてるようです💦

赤ちゃんが小さめということもあるのかもしれないですが、今まで散々気をつけてきたのに今から増やせって言われても😱って感じでした😅
胃が圧迫されてるのでそんな量も食べられないしどうせならもっと前にいってほしかった😅

だから最近は我慢せずおやつも食べたりするのですがこういうときに限ってそんなに体重増えません😅

我慢したりだべろって言われたり私はアスリートか‼️と自分でつっこんでます😅

私が太ることによって赤ちゃんも大きくなってくれれば良いのですが、とりあえず頑張って食べようと思います👍

コメント

ゆう

今更ですよね🤣🤣

でも、しっかりと管理をされ、結果が出ていてすごいです👏
もう、好きなもの食べるしかないけど、ほんと苦しくて量がたべられないですよね。

私は管理してませんでしたが、最終的に元の体重+3.5kgでした。
息子が3345gだったので、胎盤や羊水など入れると、私自身はマイナスだったのだと気づきました。

身長153cmの小柄体型なので、私にしては大きな赤ちゃんだったそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

ほんと今更な感じで困りました😅
    今も横になると苦しくて眠れないです😅

管理していなく3.5キロプラスなだけなのはすごいですね👍
    ちょうど赤ちゃん分ぐらいですかね⭐️

赤ちゃんそれぐらい大きさあれば安心ですね😊
    産むのは大変かもしれませんが抱っことかしやすそうです😊

私の赤ちゃんももうすこし大きくなってくれるようにお腹にいっぱい話しかけたいと思います😊

• 6月11日
  • ゆう

ゆう

わかります!どの体勢も苦しいですよね。抱き枕使ってます?臨月前くらいから使ったら、少し楽でした。
    夜中は頻尿もあり、一時間半ごとにトイレ行ってて寝不足でした。

保育士をしていて、産前六週前まではガンガン働いてました😁
    それにしても先輩方に、体重驚かれてました😄産休入っても、食べる量増えずでしたね。
    やっぱ、小柄で大きめの赤ちゃんが入ってたので、パンパンだったのですかね。

無事に出産されますよう、願ってます😉

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱き枕使ってます😊
    でもずっと抱き枕を足に挟んでても張ってくることあったりいろいろですね😣
    夜中起きる感じすごくわかります😣
    私も何回も起きちゃってそのたびにトイレ行って眠いのにねれなかったりとか毎日です😅

6週前まで働いていたんですね😣
    すごいです😣👍

ありがとうございます😊
    無事出産できるようがんばります😊

• 6月11日