※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6.7ヶ月頃の赤ちゃん向けおもちゃで、音楽やバイリンガルなどおすすめありますか?

6.7ヶ月頃から使えるおもちゃで
音楽が流れるものや、バイリンガルのものなど、その他
実際に買って良かったものがあれば教えてください!

コメント

ぴよぴよ

うちは、スマホ型のおもちゃを買いました😂
電話が好きなようで、『もしもし?』って耳に当てる真似をすると喜びます💓
音がなるし、英語も流れます!
西松屋に売ってました!!

あとは、太鼓が付いている歌の絵本(音が出る)も大活躍しています☺️

• ママリ

ママリ

たしかにそばにスマホ置いてあると触って遊んでるのでいいかもしれないです!チェックしてみます!

• 6月11日
POKE

積み木ですね!
その頃はわたしが積んだのを面白がって壊してました!1歳近くなると自分で積めるようになりました!!
いまはおままごとの材料にもなってます笑

ながく使えるのでオススメ!!

音の出る絵本も重宝してました!!

• ママリ

ママリ

積み木も自由に長く遊べそうで良いですね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
怪獣mama

バイリンガルをメインにされるなら
ディズニー英語システムのプレイアロングシリーズがオススメです!

英語が必須な時代になり息子にフルセット買いましたが親子で遊べたり子供が自分から曲をかけて欲しいとリモコンとおもちゃ持ってきてくれてます✨
あとは、アヒルや動物の単語が自然と出てきていて買ってよかったと自己満足してます🙌🏻

• ママリ

ママリ

ディズニー英語システム広告見て気になってました!
    あそびながら学べるのは魅力的ですね!
    参考にさせていただきます★

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子は歌が好きなので音楽の鳴る絵本はかなり遊んでくれてます\( ˆoˆ )/

• ママリ

ママリ

絵本は何冊か持ってるんですが、音が鳴るものは無いので探してみたいと思います(^^)

• 6月11日