※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃCan
妊娠・出産

みなさんが31週ごろ子宮頸管はナンセンチぐらいでしたか?毎回ギリギリとだけ言われます。理想はナンセンチぐらいですか?

みなさんが31週ごろ子宮頸管はナンセンチぐらいでしたか?毎回ギリギリとだけ言われます。理想はナンセンチぐらいですか?

コメント

一般的には4センチくらい、と言われているようです。
私は30週で2センチで入院中です。
病院の判断にもよると思いますが、2.5センチから3センチだとギリギリ、と言われるようです。
次の診察の時にでも何センチですか?と聞いてみたほうがいいと思います。病院や主治医によって判断がかわる部分なので。

• みぃCan

みぃCan

ありがとうございます(^^)今度の診察の時に聞いてみたいと思います。

• 3月16日
ゆゆママ

いま39週ですがいままで一度ども子宮頸管の長さ言われたことないです。

• みぃCan

みぃCan

ありがとうございます。張りやお腹の痛みなどがないと測らないとこもあると思います。

• 3月16日
☺︎niko☺︎

先週初めて3センチと言われました(><)
張ったりもしてたので心配だったのですが
クスリ処方されることも無く、次回も2週間後の検診をーと言われたので大丈夫だろうと思ってます(´∀`*)

• みぃCan

みぃCan

ありがとうございます。3センチなら大丈夫かと思います。ただ張ったりしたまま動くと短くなったりするので張ったときは横になるほうがいいらしいですよ(^^)

• 3月16日
  • ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

そうなんですね!(><)
    安心してばかりではいけませんね(;´∀`)
    張ったときはゆっくり横になります!

ありがとうございます(´∀`*)

• 3月16日