※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行について。8月お盆明けぐらいから3泊4日で考えています。航空…

沖縄旅行について。

8月お盆明けぐらいから3泊4日で考えています。
航空券+ホテル+レンタカーなら、やはりHISやJTBのツアーがお得なのでしょうか?
おすすめの予約の仕方教えていただきたいです!

コメント

私は、7月の上旬に3泊4日で沖縄に行きます😊
予約したのは今年の1月末で楽天トラベルで予約しましたよー✨
ホテルはカフーリゾートに泊まり、伊丹発で往復Jクラスで、早めに予約したので座席も指定出来ました😊
航空券+ホテル+レンタカーで24万円程でした💦
子供が小さいので、出掛けるのは美ら海水族館ぐらいで、それ以外はホテルでゆっくりしたかったので、ホテル棟のプレミアムスィートにしました😊
トラベルコや、楽天トラベルとかも安いのあると思います😊
HISやJTBだと沖縄で使えるクーポン券とか付いてるかもしれません💦
旅行代理店に行くと時間かかるし、ネットで予約する方が安い場合もあると思います😊
8月は夏休み期間なので料金は高いかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    カフーリゾートがよかったのですが、プールの雰囲気とお値段からリザンシーパークにしようと思ってます🤣💦

じゃらんをよく利用するので、じゃらんでレンタカー付きプランを選択して
    飛行機は別で予約しようかなと考えていたのですが、、、
    ちなみに計算したら計22万ほどでした!
    JTBやHISはサイトを見てるのですがやり方がよく分からなくて😭💦
    楽天トラベルわかりやすかったですか??

• 6月12日

退会ユーザー

子連れなら、カフーリゾート、日航アリビラ、ブセナテラスがいいらしいですよー😊
    楽天カードがあるので、ポイントも貯まって私は良かったですけどねー💦
    楽天トラベル見やすかったですよー😊

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま楽天トラベルを見てると、飛行機の選択がJALとANAしかなかったんですが、スカイマークとかは選択できないんですかね?👀💦
    質問ばかりすみません😭

• 6月12日

退会ユーザー

スカイマークの発着があるかないかにもよるかと思うのですが、最寄りの空港はどちらですか?

• 6月12日

退会ユーザー

楽天トラベル、私も覗いてみましたが、JALもしくはANAで便が限られてるので安いのかもしれません💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最寄りは神戸です!
    わざわざ調べていただいてありがとうございます🙇‍♀️💦✨
    もう少しじっくり見て検討してみます☺️

• 6月12日

つい先日、8月のお盆明けからの沖縄旅行の予約をしました💓
最初はJTBで予約して、羽田発着、航空券+ホテル+レンタカーで親子3人で17万でした。
ただうちは成田の方が近くて、成田発着にしたく。
色々調べて楽天トラベルで日数を5日間に増やしホテルのランクをちょっと下げてレンタカー込みで14万で予約し直しました💡

JTBの方には、安く済ませようとしたら個別の方がエクスペディアなどのサイトを使ったりLCC使ったりして安くなる事は多いけど、何かトラブル(悪天候で飛行機飛ばないなど)があった時も自分で対処しなきゃいけなくなるので、そこらへんのサービスなども安心材料にするかは人それぞれですねー、と言われましたよー👍
ちなみに楽天トラベルはイレギュラーは自分での対処になるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️うちと時期が一緒です!☺️✨
    楽天トラベル便利そうですね!一回チェックしてみます😆✨

飛行機はこだわりがないので、サービスは最低限でいいです🤣💦
    トラブル対処の保証とか、安心を買うってことですかね🤔
    一度JTBの窓口にも行ってみようと思います!

• 6月12日