※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

3歳半の娘が食事中に遊びたがり、注意してもすぐ忘れる様子。言葉の発達は早いが、同じくらいのお子さんの様子を知りたい。

3歳半になる娘のことです。
ごはんのときもすぐ手遊びしだしたりして、一回の食事中に10回は遊ばないで食べて!と言わないといけません。
怒るとすぐ泣くのですが、いっかい注意したことをすぐ忘れるみたいで、注意されたことをまた嬉しそうに、まま見てー!と言いながらやります。そしてまた注意して泣いての繰り返しです。
3歳でこんな感じっておかしいでしょうか?言葉を話すのは早いほうでした。いまはひらがなカタカナアルファベットも読めます。ひらがな数字は書けます。
こんなことができるなんてすごい!と思ったり、こんなこともわからないの?と思ったり…同じくらいのお子さんをおもちのかた、どんな感じでしょうか?

コメント

ひぃ☆4mam

うちの娘は来月で4才ですが平仮名とか読めないしかけないし
凄いと思います‼
ご飯なんて2才の弟より遅いし毎週怒っていますよ。
自分の言ってることも理解してるようでしてないし
まだまだ2歳児とかみたいな感じです。笑

• りー

りー

そうなんですね!安心しました>_<
    ごはん遅いのほんと困りますよね(´`:)
    わたしはふたりでいっぱいいっぱいなのに、四人目妊娠中なんてすごすぎます!大変なことも多いでしょうけどがんばってくださいね♡♡(*^^*)

• 3月16日
よっっこっこ

うちも毎食毎食何回も怒られてますよ(笑)
3歳7ヶ月です!
うちもひらがなカタカナアルファベットは読めます!数字、ひらがなも書けます(๑✧◡✧๑)
だけど、言う事聞かないし、何千回何万回言ってもわかりません(笑)でも徐々にはお利口さんになってきてるかなーとは思います!
3歳、まだまだそんなもんですよ多分!!
私もこの子おかしいのかなーって思って同じような質問を以前させてもらったのですが、大丈夫だよーと皆様に言って頂きました!
周りが結構お利口さんな子が多いから余計比べてしまい。
4歳5歳にもなれば、しっかりしてくると信じています(笑)

• りー

りー

わー!全くおなじ感じですね!すごく安心しました!^_^;
    ほんと同じこと何万回言わすんだろうって感じですよね(´`:)
    女の子なのに暴れまくりで、もう2回も下の子の頭ににキックが命中しました。そしてなぜか自分が泣くという…(´`:)
    下のお子さんが産まれたときは、よけいわがままになったりしませんでしたか?>_<

• 3月16日
  • よっっこっこ

よっっこっこ

もぅ毎日毎日怒らない日がないからイライラしてちょっとした事でも怒ってしまって、、っていう負の連鎖で、今じゃこれじゃいかんと思ってあまり怒らないようにしてます!でも怒ってしまう(笑)
    下の子が生まれて、いまだにわがままです(笑)(-言-)私といる時より、パパとかばあばの時が酷いみたいです!甘えているんでしょうけど、何1つ言うこと聞かないみたいで!

• 3月16日
  • りー

りー

わたしもほんとに毎日イライラしてしまいます(*_*)いまはデリケートな時期だから怒らないように努力してますが、難しいですよね…。

うちの子もぱぱには特にわがままというか、ぱぱにキレます^_^;子育てってほんとに大変ですね(´`:)

• 3月16日