お仕事 確定申告について質問です。チャットレディーをしている専業主婦で、源泉徴収票に名前がないけど38万を超えていない場合、どうすればいいでしょうか? チャットレディーで確定申告した方いますか?? 専業主婦をしていて、今年の3月から始めたのですが、旦那の源泉徴収票の扶養の欄に私の名前が書いておらず、稼いだ額は38万を超えていないのに不思議に思い質問させて頂きました。 と 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 3 旦那 名前 確定申告 扶養 専業主婦 源泉徴収 ママリ コメント YーRーS 年末調整の際、配偶者欄にご自分のお名前は記入しましたか? 6月11日 ママリ 去年の年末調整時はまだチャットレディをやっていなかったので、 確実に扶養に入ってるはずなのですが、、😂 6月12日 YーRーS 配偶者控除を受けられるかどうかは収入が合ったかどうかではありません。扶養に入っていても配偶者欄に記入していないと控除は受けられません。 ご主人のお勤め先の事務の方にもよりますが😓 6月12日 ママリ なるほど、、、 記入していないとダメなんですね!!! ありがとうございます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
去年の年末調整時はまだチャットレディをやっていなかったので、
確実に扶養に入ってるはずなのですが、、😂
YーRーS
配偶者控除を受けられるかどうかは収入が合ったかどうかではありません。扶養に入っていても配偶者欄に記入していないと控除は受けられません。
ご主人のお勤め先の事務の方にもよりますが😓
ママリ
なるほど、、、
記入していないとダメなんですね!!!
ありがとうございます!