コメント
退会ユーザー
勝手じゃないと思いますよー!
貸したお金をどこに戻してもらうかはリンママさんの自由だと思います😄
りんママ
三万五千くらいです。
タバコは辞めてお酒は飲むんです。多分コンビニで結構使ってるのかと…
いち
自分で靴を買う、というのは家計から出しているのですか?
同じように、旦那さんの服代なども家計から出しているのであれば、私は勝手だとは思いません。
そもそも、主婦はお小遣いなんてないですからね。家計をやりくりして自分の好きなものを買うぐらい、許してほしいなーとは思いますが…
それがずるいと言うのであれば、りんママさんもきっちり家計とは別にお小遣いを決めるしかないのかなと。
それより私が気になったのは、勝手とか以前に、お金を貸してと旦那さんは毎月言ってくるってことですよね?
何をそんなに使っているんですかね…そもそものお小遣いの金額が少なすぎるのか、旦那さんのお金の使い方が荒いのか…私だったら返してもらうかより、まずは旦那にお小遣い帳をつけさせます。
使い道が妥当で、無駄遣いしていなさそうなのに足りないのであれば、返してと言わずにあげますし、明らかな無駄遣いだなと思ったら、返してと言いますかね。
りんママ
貸しは貸しだけど、私も好きな靴などを買ってるから、そんな、きっちりしたらズルいカナって?
退会ユーザー
りんママさんがお小遣いを旦那さんと同じ分貰っていて、生活費から好きなものを買っているならキチキチ返してもらうのは...って思いますが😅💦
そうじゃないなら別にいいと思いますよー😊💕
りんママ
私がお金を管理してるので、きっと旦那はどこかでズルいと思っているでしょう。
退会ユーザー
でも、そんな事言ったら何も買えなくないですか😅⁇
毎月毎月旦那さんのお小遣い分も使わないですよね⁇
りんママ
毎月は使いませんよ。
ただ安いものはあまり買わないで良いものを買ってます。