※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

ショルラクの抱っこ紐は大柄な方には小さく感じるかもしれません。利用されている方の体型について教えていただけますか?

被ってたらごめんなさい。
抱っこ紐についてお伺いしたいのですが、ショルラクの抱っこ紐についてです。
口コミなどを見てると、「小柄な私にはエルゴは大きかったけど、ショルラクがフィットして良かった」と感想を書いている方が多いのですが、私はかなり大柄体型です。旦那も大柄なので、ショルラクでは小さいですかね??
利用されている方いれば教えてください。

コメント

友人がショルラクの抱っこ紐使っていましたが、エルゴに買い替えましたよ。
友人は身長165cm、普通体型ですが、エルゴの方が合ったみたいです。
私も身長165cmですがエルゴ使ってます。

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます!
    私も身長165センチなので、エルゴのが良さそうですね。旦那はもっと身長もありますし、カラダもでかいので(^◇^;)
    エルバさんの友人の方がショルラクからエルゴに買い替えた理由は小さいからなんですかね?
    差し支えなければ教えてください。

• 3月17日

退会ユーザー

友人も、友人旦那も体格大きいので、ショルラクが小さく感じ始めたってものあるみたいですが、赤ちゃんが大きかったのが理由みたいですよ( ´ ▽ ` )ノ

エルゴに変えてからの話ですが、エルゴの方が疲れない、腰が楽!って言ってましたよ〜☆

• 3月17日
  • せっちゃん

せっちゃん

そうなんですね('ω')
    参考になります!ありがとうございます!
    とりあえず、今すぐという訳ではないので(出産を控えていてネット等で赤ちゃん用品を見ていた)出産後、赤ちゃんの大きさも考えながら検討したいと思います!

コメントありがとうございました(^o^)

• 3月18日