子育て・グッズ ショルラクの抱っこ紐は大柄な方には小さく感じるかもしれません。利用されている方の体型について教えていただけますか? 被ってたらごめんなさい。 抱っこ紐についてお伺いしたいのですが、ショルラクの抱っこ紐についてです。 口コミなどを見てると、「小柄な私にはエルゴは大きかったけど、ショルラクがフィットして良かった」と感想を書いている方が多いのですが、私はかなり大柄体型です。旦那も大柄なので、ショルラクでは小さいですかね?? 利用されている方いれば教えてください。 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 旦那 口コミ エルゴ 抱っこ紐 体型 せっちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 友人がショルラクの抱っこ紐使っていましたが、エルゴに買い替えましたよ。 友人は身長165cm、普通体型ですが、エルゴの方が合ったみたいです。 私も身長165cmですがエルゴ使ってます。 3月17日 せっちゃん コメントありがとうございます! 私も身長165センチなので、エルゴのが良さそうですね。旦那はもっと身長もありますし、カラダもでかいので(^◇^;) エルバさんの友人の方がショルラクからエルゴに買い替えた理由は小さいからなんですかね? 差し支えなければ教えてください。 3月17日 退会ユーザー 友人も、友人旦那も体格大きいので、ショルラクが小さく感じ始めたってものあるみたいですが、赤ちゃんが大きかったのが理由みたいですよ( ´ ▽ ` )ノ エルゴに変えてからの話ですが、エルゴの方が疲れない、腰が楽!って言ってましたよ〜☆ 3月17日 せっちゃん そうなんですね('ω') 参考になります!ありがとうございます! とりあえず、今すぐという訳ではないので(出産を控えていてネット等で赤ちゃん用品を見ていた)出産後、赤ちゃんの大きさも考えながら検討したいと思います! コメントありがとうございました(^o^) 3月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・体型・思うに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せっちゃん
コメントありがとうございます!
私も身長165センチなので、エルゴのが良さそうですね。旦那はもっと身長もありますし、カラダもでかいので(^◇^;)
エルバさんの友人の方がショルラクからエルゴに買い替えた理由は小さいからなんですかね?
差し支えなければ教えてください。
退会ユーザー
友人も、友人旦那も体格大きいので、ショルラクが小さく感じ始めたってものあるみたいですが、赤ちゃんが大きかったのが理由みたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
エルゴに変えてからの話ですが、エルゴの方が疲れない、腰が楽!って言ってましたよ〜☆
せっちゃん
そうなんですね('ω')
参考になります!ありがとうございます!
とりあえず、今すぐという訳ではないので(出産を控えていてネット等で赤ちゃん用品を見ていた)出産後、赤ちゃんの大きさも考えながら検討したいと思います!
コメントありがとうございました(^o^)