※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきゃ
妊娠・出産

九州バースセンターでの出産経験者いますか?安全性や雰囲気、先生の情報が知りたいです。里帰り出産を検討中で、悩んでいます。

福岡県遠賀郡にある、九州バースセンターで出産された方いらっしゃいますか?

里帰り出産の病院を他で決めていたのですがここに変えるか悩んでいます。

雰囲気や安全性、先生のことなど詳しく知りたいです😭

北九州

コメント

yyy08

11月に出産しました。その時とはまた少し設備は変わっているそうですが…。

雰囲気はとてもアットホームですよ!入院中も旅館に泊まりに来たような感じです。料理も美味しいです!スタッフのみなさんもとても優しいです。

普通分娩であればバースセンターでの出産ですが、帝王切開の場合はレディースクリニックでの出産になります。安全性にはすごく力を入れていると感じました。

健診の時はクリニックに通いますが、院長先生ともう1人先生がいらっしゃいます。2人ともとても優しいし、説明も丁寧です。

私は、1人目は違うところで産みましたが、もし3人目があるならばまたバースセンターで出産したいと思っています。

他に何かあれば、分かる範囲でおこたえしますよ!

• ちきゃ

ちきゃ

詳しく教えて下さりありがとうございました!!
    アットホームな所がアットホームそうで良かったので嬉しいです✨
    ご飯も凄く楽しみです!

元が古民家と聞いたのですが、結構古い感じですか…?実は少し霊感があるのでそこだけが不安で😭見学も行けないので…

• 6月18日
  • yyy08

yyy08

遅くなってすみません💦

随分綺麗に改装されてますが、建物が古いかと聞かれると古いなと感じるところはあると思います。私は霊感がないので、答えられなくてすみません😣

• 6月21日
  • ちきゃ

ちきゃ

そうなんですね💧すみません、ありがとうございます✨

• 6月21日