※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと丸
妊活

高温期12日目で生理予定日前日。クリアブルーで陰性。タイミングは取ったが妊娠せず、周囲の期待にプレッシャーを感じ、心が折れそう。

また、だめそうです。

本日、高温期12日目で生理予定日1日前です。
いつもの生理前は食欲が増すだけで他は何も起きないのですが、今回は胸がはったり、下腹部が痛くなったりしたのでもしかしてと思いクリアブルーでフライングしたところ、陰性でした。

高温期12日目にはうっすら陽性反応が出ている人がほとんどで諦めなきゃなとは思っています。

排卵検査薬ドゥーテストを使用して陽性反応が出る前日と陽性反応がでた日と陽性から陰性になった日にタイミングをとったのですが、今回もだめでした。

タイミングはよかったなとは思ったのですが、
今の私にはまだお母さんになるのははやいということかななんて考えてます😂

義理父母が定年になり周りは孫の話ばかりですごく楽しみにしているようなのですが、うまくいきません。
旦那からも妊娠した?などと毎日のように聞かれだむだったと答える度にいやになります。

心が折れそうです。

コメント

私も妊活真っ只中です。不妊専門のクリニックにも通って、痛い想いもたくさんしてもう1年になりました。
うちも義理の父が主人に遊んでないではやく子作りしなさいと言ってきます。私に直接は言わないのですが、主人に圧力がかかるので、主人は私に言いますww
私はそれを誰にも言わないので、なんとなくモヤっとが溜まって、心折れる毎日です。
つらいですよね。みんな子供が生まれるのが当たり前だと思っている。2人目とか話を聞くと、まだ1人もいない私のところに来てよ…と思います。
妊活始めた時は、割と楽しく妊活をやってたのですが、ずっとできないとさすがに人の事がどんどん羨ましくなります。
反感を買ってしまうかもしれませんが、2人目不妊とか3人目不妊とか聞くと、1人いるんだし全然いいじゃん…とか思ってしまう自分がいます。なんて心が狭いんだろう、不妊はみんなつらいはずなのに…。わかってはいても、なかなか複雑な気持ちがあります。
旦那様にも聞かれるのはつらいですね。旦那様だけでも配慮してもらえると良いのですが…。
なんの解決にもならず申し訳ないですが、お互いに早く赤ちゃんに会いたいですね。生理が来るまでわからないですが、早く赤ちゃんが来てくれますよう祈っています。

• とと丸

とと丸

今日、基礎体温が下がってリセットが来そうです。
    お互い、赤ちゃんが来てくれるように諦めずに頑張りましょう😭

• 6月12日