※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
妊娠・出産

流産後の休暇期間について、皆さんはどのくらいお休みしましたか?

自然流産しました。出産経験済みの上司から、子宮を休めるためにも3日ほど休んだほうがいいと言われ、お言葉に甘えていま会社を休んでいます。パルタンという子宮収縮剤を飲んでいる間は下腹部痛と太ももの痛みがありましたが、薬も飲み終わって体もだいぶ良くなってきました。

皆さん流産後は、どのくらい仕事お休みしましたか?

コメント

jaemmm

1週間休みました (><)

• どら

どら

そうなんですね!私もゆっくり休もうと思います。ありがとうございます。

• 6月11日
chan

辛い経験でしたね。
今はゆっくり休んでください。
私も2回経験あるので、お気持ち察します。
2回目は掻爬手術で、気持ちの整理もつけたくて、入院期間も入れて10日程お休みしました😌

早く仕事に戻らなきゃなんて思わなくてよいと思います。
身体と心を自分のペースでゆっくり休んで良いと思います😌

• どら

どら

2回も経験されてるんですね。。本当に辛い経験でしたが、お休み頂けてよかったです。お優しいお言葉ありがとうございます😢💕いまはゆっくり休もうと思います!

• 6月11日
☆のちこん☆

わたしも3度の流産経験があるのでお気持ち察します。
1度目は1週間休ませてもらって、2度目はさすがに辛くて気持ちの整理がつくまで休んでいいよって言ってもらい2週間ちょっと休ませてもらいました。
保育士してたので、余計に辛くて😣

3度目は繋留流産のため術後1週間お休みもらいました。
今は体も心もゆっくり休めてくださいね💡

• どら

どら

3度も経験されてるんですね。。それはとても辛いですね😢😢保育士さんの場合はお子さんや親御さんの顔を見るから余計に辛いですよね、、
    いまはゆっくり休もうと思います。ありがとうございます😢💕

• 6月11日

私も流産経験がありますが
ショックなのと体のため2ヶ月休みました。

• どら

どら

そうだったんですね。気持ちも体も辛いですよね、、
    参考になりました。ありがとうございます😢💫

• 6月11日