母乳増加に悩んでいます。水分摂取を増やしても効果が感じられず、トイレが近くなるだけで心配です。少ない母乳は将来的に増えるでしょうか?
母乳よりの混合なんですができたら完母になりたくて毎日奮闘しています
助産師さんに水分をたくさんとるように言われて1日3リットルを目安にルイボスティーなどを飲んでいるんですがなかなか母乳が増えた実感がありません😢⤵️⤵️
汚い話なんですがトイレが近くなるばかりで母乳はあまり増えてないような…
水分をたくさんとってもその分おしっこで出てしまったら母乳は増えないんですかね??
今はあまり出てなくてもそのうち出るようになるものなのですかね??
- だい♥️けい(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mitea
1人目が完母でいけるようになったのは生後3ヶ月頃からでしたー!
それまでは母乳寄りの混合でした😊
だるま
ルイボスは母乳の質を良くするって聞きました!、たんぽぽ茶などが母乳不足を解消してくれるらしいですが…両方飲んでみてますが今のとこ母乳量増えてません(>'A`)>ウワァァ!!、トイレめっちゃ近くなりますよね!🤣、あたしはもう暫くたんぽぽ茶続けてみようと思います👍
-
だい♥️けい
トイレ近くなりますよね💦そして母乳はあまり増えませんよね💦💦
私もう少し頑張って続けてみます❗- 6月12日
a.
私は母乳出すためにと、白米と水分取るようにしてます!
水やお茶を1日2リットル飲むかの飲まないかです!
白米食べない日とか母乳量減ってる感じがするので、やっぱり白米っていいんだな〜と思ってます🤔
そのおかげか、退院前から何とか完母でやってこれました!
-
だい♥️けい
私も白米もたくさん食べていました🍙でも母乳はあまり増えず私の体重だけふえちゃって…🐷
今はほどほどに食べているんですがまたたくさん食べるようにしてみます❕- 6月12日
だい♥️けい
3ヶ月頃から完母でいけたんですね!
目安にして私も頑張ります❗
mitea
数名のママ友が、なぜか分からないけど十六茶を飲むようになったら母乳量増えたと言ってました😊
どこでも売ってるので試すのもアリかもしれません😉
あとは定番かもしれませんがAMOMAのミルクアップブレンドですかね。
私もしばらく飲んでました。
その後乳腺炎にはなるほどではないけどカチカチで痛くなるようになってからミルクスルーブレンドにも乗り換えました✨とっても助けられましたよー🤗