コメント
退会ユーザー
デキ婚で、妊娠してから
転勤もあり誰とも会ってません😅
たまーーに実家に帰ると、会ってくれる子がいるかいないかくらいです😭
孤独です🙋♀️😭
RRR∞
会う子は会うけど、全く会わない子の方が多いですー!
でも会う子も大型連休でぐらいしか会わないです😅
さっちゃんママ
子供いない人とは会わなくなりましたよ。
連絡こなくなりました。
その代わり、赤ちゃんいる人と仲良くなったりで環境変わりました!
いちご
出産はまだですが結婚、妊娠して
友達からのお誘いは無くなりました😅
ほぼ自分から言わないと
誰も誘ってくれません…
なつみ
わかります😂!
出産を機に全く連絡取らなくなった友達居ます💦
たまに会う友達も居ますが、環境が変わるとなかなか難しいですよね。
私は喋るのが好きな方なんですが、子供もまだ話せず、旦那もおしゃべりな方では無いので、なんだか孤独で辛かった時期がありましたし、今もたまに感じます😢
友達とお酒飲みながらワイワイしてた時期が恋しくなります😂😂
なみ
同じく、私もふと寂しく孤独を感じてます。
環境が変わると友だち付き合いって難しいですよね…
旦那も帰りが遅いと、1日子ども以外誰とも話してない日とかあります😢
そんな日は子どものお腹にスリスリして癒されてます😭
りこ
出産はまだですが、私も友達いません笑。自分から誘わないと誰からもお誘いの連絡きませんし、連絡取ってる子も全然いないです( ; ; )
私もですが、周りも家庭を持ち、友達よりも家庭優先になり、子供とか旦那さんの事考えたら誘いずらくなるんですかね?声かけて日にち決めたりとかも労力を使うし。
といいつつ、誰かから連絡こないかなあと待ってる自分がいます笑
ママリ
そうなんですね💦孤独ですよね…自分から連絡すればいい話ですが子連れで遊ぶのも気を使うしなんだかなーという感じです💦
退会ユーザー
長く連絡してないと、話題を見つけるのも考えますし、気を使いあってぎこちなくなるのが目に見えてて、なかなか連絡できないです😂