※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食開始前に何かすべきことはありますか?生後5ヶ月の赤ちゃんが食事中によだれを出したり、パクパクするので心配です。

もうすぐ生後5ヶ月です。
離乳食開始について。
今ご飯を食べるときに一緒にダイニングに座らせるとパクパクしてくれたり、よだれが出たりします。

ダイニングに座らせて、食事を見せるくらいしかしてないのですが、離乳食前にした方が良いことはありますか??

宜しくお願いします。

コメント

ママちゃん

白湯や麦茶など飲んだことがなければ少しあげた方がいいと思います。
私は離乳食開始までミルクや母乳以外をあげた事がなかったので、苦労しました。
よく必要ないって言われるけど、私は早くにあげておけば良かったと思いました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    麦茶は飲んでくれるので大丈夫そうです(^^)暑い日が続いてたのであげてました!

• 6月11日
まぁちゃん

スプーンの練習はされましたか?
スプーンを嫌がる赤ちゃんもいるみたいなので、私は麦茶をスプーンであげてました😊
事前にはこれしかしてません(笑)

• ママリ

ママリ

まだしてないです!
    スプーン拒否は大変ですね💦
    試してみます(^^)

• 6月11日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

うちの子は練習したおかげかは分かりませんが、スプーンを嫌がる事はなかったです✨
    あとは始めてみなきゃ分からないので、出たとこ勝負です(笑)

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

先程試したら大丈夫そうでした(^^)!
    次はちゃんとご飯を食べてくれるかですね😂ありがとうございます!

• 6月11日