※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
家事・料理

最近何かと話題の糸寒天!でもお値段がちょっとお高め…普通の棒寒天と、…

最近何かと話題の糸寒天!
でもお値段がちょっとお高め…
普通の棒寒天と、スープ用などと書かれている糸寒天は違うのでしょうか??
もし同じなら防寒天を細かく細切りにして使いたいなぁと思っています🤔
糸寒天も沸騰したままの状態で煮込むと溶けてしまうという注意書きはあったので、棒寒天も同じかな?と思いました。
糸寒天はスープを作った後食べる直前くらいに入れました。
棒寒天を細かくして使った場合、水で戻したりという作業をせずに糸寒天と同じように使えるのでしょうか?

コメント

さらい

軽く水あらいしていれてますよ

  • ままもん

    ままもん

    ありがとうございます!
    やってみます😊

    • 6月13日