※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii3
子育て・グッズ

生後四ヶ月の女の子の夜の格好について質問です。ロンパースからパジャマに移行するタイミングやサイズについて教えてください。ありがとうございます。

もうすぐ生後四ヶ月の女の子を育てております。
夜の格好について質問させてください。
私は今、普通にロンパースを着させて寝かしていますが、パジャマとかっていつから着させればいいのですかね(><)?
出掛ける時も同じ格好なので、パジャマとかって買った方がいいんですかね?、、そもそも60.70sizeのパジャマってあるんですか?(´・ω・`)

わかる方教えてください★

コメント

エリナ

ロンパースの中でもパジャマ作ったらどうですか?😆
パジャマ!ってパジャマはセパレートのがありますしね😂

• miii3

miii3

そうですね!ロンパースでもパジャマ作ります(´・ω・`)
    セパレートってもう着させられるんですかね?

• 3月16日
  • エリナ

エリナ

首が座ったら着せやすいと思いますけど、サイズ的に80とかのが可愛いのあるのと、今しかロンパース着れないから今のうちにロンパース着せてるのもかわいいと思いますよ💗

• 3月16日
  • miii3

miii3

わかりました(∵`)ありがとうございます!とりあえずロンパースでパジャマ作ります😶

• 3月16日
naaa♡

私はその頃には夜と昼で分けてました(´˘`*)
パジャマっぽい柄のはパジャマで、お出かけ用かなーと思うやつは昼着るやつって感じでやってます(笑)
ユニクロの足つきロンパース?カバーオール?がパジャマになりました(๑-᎑-๑)

• miii3

miii3

ユニクロはシンプルですもんね!
    ありがとうございます(∵`)

• 3月16日