コメント
ママリ
娘の時、ひたすら大事なところを隠す子でなかなか性別わかりませんでした😊
amk :)
わからないというか、はっきり言わないことが増えているそうですよ。
例えば、自分が望んでいる性別じゃない場合に堕胎を選択する人もいるみたいです。
うちの子も明らかに女の子だったと思いますが、[たぶん、女の子かなー?見えないだけかも」とかって生まれるまでずっと言われてました笑
-
ami
そうなんですね!!
性別のこだわりはないのですが、物を揃えたりするのに聞きたいんで教えて欲しいですね😢😢- 6月11日
-
amk :)
私もどっちでもよかったですけど、女の子の名前しか決めてなくて、ずっとその名前で呼び掛けてたから、これで男の子やったら、どうする?って言うてました笑
でも、産まれた時に助産師さんが、「女の子です笑」って言ってくれて笑
私は無難に黄色とかで揃えましたけど、小さいうちなら、どんなんか柄でもかわいいかなって思います😊
うちの子なんて、母がぞうさん柄とか買ってきてたから、「男の子?」って聞かれてました笑- 6月12日
-
ami
小さい子ってなんか着せてるもので性別主張させる感じに思うので少しだけ知りたいなあと思いました!
うちの場合主人が女の子だと遊び方わからない〜〜男の子がいいなあって感じで私はどっちでもよかったのでまあ主人の希望通りになってよかったかなあと思いました!
コメントありがとうございます😊- 6月12日
あーか
うちは上も下も30w過ぎてからでした(・ω・)/
-
ami
そうなんですね!!
30wって思うとまだ10wも先か〜〜って感じです😅😅- 6月11日
退会ユーザー
娘は20週で分かりました!
毎回必ず顔は隠してるのに、何故かお股はおっ広げてました(笑)
でも確定はその次でした!
-
ami
まだ検診の間が1ヶ月あるので、次まで長いなあと感じてしまいます😅😅
- 6月11日
結奈
えーショックですね😭
私上が男の子なので女の子がほしくて
次の検診が20週なので楽しみにしてるのでショックなのがわかります😭
-
ami
検診の間の1ヶ月けっこうながいですよね…はやく知りたい人はまだかなあってなりますよね😢😢
- 6月11日
らぴ
私も毎回お股広げてるのになかなかハッキリはせず、女のコかなー?ってかんじで確定もらったの30週超えてからでした😅💦
準備もしたいし、早く知りたいですよね☺️
-
ami
そうなんです!前回の検診の時に多分男の子かな?と言われたので少し男の子の物買ってしまったのでドキドキです笑笑
- 6月11日
🌈
私は27週くらいで女の子って確定されましたよ( ॑꒳ ॑ )色々揃えたいのにわからないとショックですよね😭😭
-
ami
やっぱりまだまだ先だなあって感じですね!!
- 6月11日
退会ユーザー
わたしいまだにはっきり分かりません😭😭
-
ami
そうなんですか!
次こそは足開いてて〜〜って感じです- 6月11日
-
退会ユーザー
足閉じてたんですね😃
次は開いてくれてたらいいですね😆💕- 6月11日
ママり
わたしも24週でやっとわかりました。20週はまだ言わないかわからない場合が多いみたいですね★
-
ami
そうなんですか!
20週くらいでわかるかと思ってました😅😅- 6月11日
tarako
私もまだ分かりませんでした😂くるくる回ってるしお股閉じてて先生も次だね!って感じです😅
-
ami
1ヶ月が長く感じます😢
- 6月11日
-
tarako
次を楽しみにしておきましょう!✨
- 6月11日
-
ami
はいっ💓
- 6月11日
まち
20週の時は足は閉じてはなかったけど、
「うーん、多分…」くらいで確定診断ではなかったです。
25週できちんと伝えてもらえました。
20週くらいだとまだわからない人多いと思いますよー。
-
ami
そうなんですね!次に期待したいと思います😢
- 6月11日
あやの
私は24wで分かりました😅
お尻を子宮の下の方にくっつけてたり、股を閉じてたりしてなかなか見れなかったです💦
次回の楽しみにとっておきましょう😍
ゆリめろでぃ
ウチの子はお股パッカーン
どーぞ見てって感じでした((
nana.
娘の時、確定もらったの35週近かったです(´・ω・`)ずっと隠していました🤣🤣
退会ユーザー
性別早く知りたいですよね〜😭お気持ちわかります😢私も18週の時先生に冷たくあしらわれて、それにもショックで(笑)負けじと22週でも聞いたら🐘←ついててようやくわかったので、いちごさんも次にはわかるといいですね😊❤
さくら
うちもまだ性別確定してません💦
1人目2人目は早いうちからお股パッカーンして素人が見てもバッチリわかりましたが、お腹の子はかなりの恥ずかしがり屋さんのようです😂
健康に生まれてくれたらどっちでもいいんですが、わからないとモヤモヤしますね(笑)
ダッフィー
私なんて未だに確定もらってないですょ😂
-
ami
そうなんですね!でももうじき赤ちゃんに会えますね⭐️
- 6月11日
ナナコ
30週、私もまだです😅
-
ami
最近は言わない病院が多いんですかね?😢
- 6月11日
-
ナナコ
ベビーが中々見せてくれなくて😥
先生も、あれ?まだ不明だっけ?と、笑ってます😁- 6月11日
-
ami
なんか病院で聞いてみたら、日とか時間でも向きとか変わるからタイミングがよくないとって言ってました😅😅
次に期待します😊- 6月11日
ami
みなさん多くのコメントありがとうございました!!
どうしてもどうしても気になったので4Dエコーを写真にしてくれる病院で金額は5000円とお高めでしたが始めての子供だし、記念にもなると思い病院に行ってきました。
結果は男の子でした⭐️
同じ感じで悩まれててモヤモヤしてる方いたら、そういうのも一つの手かもしれないです!
なにかの参考にまで💓
ami
足が閉じてますね〜〜って言われました😅😅