コメント
みき
靴履かせてましたよ(^^)
パピコ
つかまり立ちの時点ではお外で立たせたことはないです!
-
ゆ
そうなんですね!
ありがとうございました!- 6月11日
-
パピコ
うちは11ヶ月で歩いたんですが、靴を用意したのは歩き始めてからですね😊
サイズもまだ11cmとかで外履き用のものはなかなか売ってなくて💦
まずは室内用のベビーシューズ?で靴を履いて歩く練習を室内でさせてました😊- 6月11日
-
ゆ
なるほどー!室内用のシューズなんてあるんですね🙄試してみます!
ありがとうございます!- 6月11日
RES
安定するまでは履かせなかったです。うちは6か月でつかまり立ち、7か月でつたい歩き、9か月で歩いたのですが、つたい歩きだと主に横に移動するので、靴を自分の足で踏んでしまって脱げてしまうことが多かったです。
-
ゆ
安定しないと危ないですもんね😅
そうですよね、ありがとうございました!- 6月11日
Maru
こんにちは!
はじめまして(o^^o)
私はひとりで歩けるようになってから靴用意して公園で履かせてます。
初めは外でひとりで歩くの怖がってなかなか動きませんでした💦
靴用意しても歩けるようになった頃にサイズアウトしてもったいないですし、
足裏刺激するといいらしいので、公園ではシートを引いてその上で裸足で立っちさせてあげてはどうでしょうか(^^)?
-
ゆ
田舎のちっちゃな公園だからシート引くの恥ずかしいんですけど、小さめにシート引いてたっちさせたいと思います!ありがとうございました!
- 6月11日
はじめてのママリ
慣れさせるためにも履かせてます😆まだ歩けないのに自分で靴履きたがりますよ🥰
外でも手を取ってずっと歩くので靴ないと無理です💦💦
-
ゆ
そうなんですね!
ずっと抱っこも嫌だし、笑
地面に置くにはやっぱり靴だよね?靴下は汚くなるよね?とかひとりで考えて…とりあえず一回履かせてみて嫌そうだったら脱がせて靴下でやってみます!ありがとうございました!- 6月11日
退会ユーザー
履かせませんでした!
一歩出たくらいに靴買って
それから履かせましたよ😊
ゆ
私につかまって立とうと頑張るので履かせて行ってみようかなと思います!
ありがとうございました!