※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまやま
家事・料理

戸建てに住んでます。庭の雑草抜く時ってどんな格好でしていますか?虫が…

戸建てに住んでます。庭の雑草抜く時ってどんな格好でしていますか?
虫が超苦手です。
雑草取り用に作業着とかを購入した方がいいでしょうか?

コメント

mino㌰

なるべく捨てても良いようなボロい長袖長ズボンスニーカーに軍手
虫除けスプレー振りまくり
です(笑)😂

• やまやま

やまやま

やはり長袖長ズボンですね。虫よけスプレーないと私も無理かもです(笑)

• 6月11日
ぶどうぱん

着古した長袖のTシャツと、長ズボン(ジャージみたいなやつ)と、帽子、軍手着用。
先日草むしりをしていた実母の姿です^ ^

• やまやま

やまやま

やはり長袖長ズボンですね。帽子は買わないとです😁

• 6月11日
3434

戸建てですが、私も虫がこの世で一番苦手です😭😭😭
雑草、抜くのにも虫絶対いるの想像しちゃって無理なので、うちは除草剤ぶっかけて枯らして終わりです(笑)
見栄えはアレですがね。。𓀠𓀠𓀠

• やまやま

やまやま

除草剤いいですね、旦那に言ってみます☆

• 6月11日

ご主人はやらないですか?🙂
うちは主人が好きで、よく子供とやってます😊私もちょいちょいやってるので、ローテみたいな感じになって長時間やらなくて済みます😂

幼稚園送った後、来客前などに1回5分程度なので、普通の服でやってますよ〜✨虫がお嫌いなら、とりあえずズボンは必須ですね🤔足に登ってきたりするので……🥶

• やまやま

やまやま

旦那はしてくれる方だったのですが、仕事が忙しく休日はグッタリしてるので、私がやらねばと思ってます。
    毎日少しづつやるしかないですね☆

• 6月11日

私も虫が苦手なので、今の時期なら麻の長袖シャツ・安く買ってきたストレッチ素材のズボン・台所用のゴム手袋・長靴・首にはスカーフ・つば広の帽子着用です。

• やまやま

やまやま

やはり長袖ですね。長靴、スカーフ、帽子は買いたいと思います☆

• 6月11日