コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
半年で4万なら月にすると
何千円なので
私なら強くは怒れないかな😂
ただ、黙っとかれる方に
イライラしますね😅
素直に言ってくれればいいのにって。
二児のママ☆
キレます。とりあえず言って欲しいですね。
-
みるみる
どう言いますか??
たぶんお小遣いが足りなくてなんですが、その都度足りないって言われてもわたしは渡さないと思うんです😅どうすればお互い譲歩できるのか。- 6月11日
-
二児のママ☆
うちの場合は、お小遣い足りなくなったらメルカリで主人のいらない物売りに出し売上金をあげています。
なんで勝手に下ろしたこと言ってくれなかったの?せめて何使うか言って欲しかった。これから勝手に下ろしてたらお小遣いからひくからって言いますかね?- 6月11日
-
みるみる
お金が足りないならお金を増やす努力をしてほしいですよね😭
そのニュアンスで今夜話してみます!- 6月11日
退会ユーザー
わたしもキレます😂
信用ガタ落ちだよ、今後信じられないと言います😅
-
みるみる
信用出来ないっていうことを伝えます!今回を許すとまたやられたら本当に困るので、しっかり信用問題について話します😫
- 6月11日
ままり
とりあえず旦那が今後下ろせないようにカード没収します。
-
みるみる
とある支払い専用の口座なので、主人が毎月給与口座から一定額を移し替えているので、それをわたしの仕事にするとめんどくさいのです。。他にも雑務はたくさんしてるのに😭
初めにわたしが2ヶ月分余分に入れておいたのが間違いでした。。- 6月11日
もちこ
私は怒らないで、使ったことを知ったことは話します。
根本的なところを話さないと旦那さんも可哀想かなと思ってしまうので、お小遣いが足りないのかについて話し合うと思います😃
-
みるみる
お小遣いが足りないのは確実に友達と遊んでいるからなんですが。。😭でも旦那の言い分もしっかり聞いてみようと思います。
- 6月11日
まち
金額の問題よりも、こっそり勝手に使っていた事実が許せないので、その点を追及します。
お小遣いが足りないなら足りないで、追加がほしいならちゃんと言って欲しいし、それで納得できる理由なら渡すし…
家計をまかせてもらってる段階でそれは家族全員のお金だと思うので、勝手にとるのは泥棒と同じだよ、って言います。
-
みるみる
そうですね!自己分析するとなにが嫌かって隠し事をされていたことです!!
冷静になってみなさんのアドバイスを元に旦那と話し合ってみます!- 6月11日
みるみる
わたしも何十万でもないですし、まあお小遣いが足りなかったんだろうな~😅くらいで凄く怒ってるわけではないんですが笑
ただお小遣いが足りないって言われてもわたしもきっと渡さないだろうから笑だからバレないように少しずつ下ろしたんだと思います笑
なんか笑えてきました