※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

保育園の準備で必要なものは、お昼寝布団と布おむつ一式です。他に必要なものはありますか?

7月1日から保育園が始まります😊
まだなんの準備も始めていないのですが、なにかあったら便利なものや必要なものはありますか?
お昼寝布団と保育園が布おむつなので、布おむつ一式は準備しようと思います!

コメント

つか

物は園によって違うのですが、忘れがちなのが衣類や鞄等全てに名前記入です‼︎

• あやな

あやな

全てに記入ですもんね😂
    スタンプで記入されましたか?

• 6月11日
  • つか

つか

ごめんなさい!
    息子は預けてないんです!!
    以前保育士をしていた時によく困ったのが記入なしだったので💧
    スタンプ・ペン・シール様々でしたが、シールは剥がれた時誤飲が怖いので上2つをオススメします♪

• 6月11日
  • あやな

あやな

そうなんですね😊
    参考になります!
    ペンかスタンプで忘れずに記入します✨

• 6月11日
しーちゃんママ(24)

お着替えとかですかね?😊
これから汗も沢山かくと思うので着替えの頻度も増えるかと思います✨

• あやな

あやな

お着替えですね!
    だいたい何枚くらい用意しましたか?

• 6月11日
  • しーちゃんママ(24)

しーちゃんママ(24)

娘が通う園では年齢にもよりますが上下+下着セットで4組はバックに絶対入れるように言われてます✨

• 6月11日
  • あやな

あやな

そうなんですね😳
    私が思っていたよりも多いので、ちょっと余分めに準備しておきます😣

• 6月11日
sa.yo.kaka

保育園から準備物は聞かれてないですかー?
ウチの場合、保育園から注意事項や準備物等が記載された冊子をもらいました。
保育園によって必要なものは変わると思うので、確認してみてもいいかもしれないですね‼︎

• あやな

あやな

まだ入園前の説明は受けていないので、その時に聞けばいいですよね😊
    ありがとうございます!

• 6月11日