旦那さんの愚痴です。うちの旦那さんはほんっとに約束を守らない人です…
いつもお世話になってます
旦那さんの愚痴です。
うちの旦那さんはほんっとに約束を守らない人です。
自分の荷物は片付ける。自分の分のスペースに収める。
玄関先に荷物や郵便物をおきっぱなしにしない。(内容の確認を忘れるから)
やるべきことは、ちゃんとやる。
などなど。
当たり前のことだと思うんですが、どーしても守れない!
怒るとその場は必死に謝って、2.3日は気をつけているみたいですが、すぐに元どおり。
自分で選んだ旦那さんですが、本当になんなんでしょう。
イライラが絶えません。
約束を守らせるにはどうしたらいいのでしょうか
- むぅ
コメント
ぴつ
うちの旦那も本当に同じです!
むぅさんの旦那さんと同じで全然片付けないしゴミもそのまま、洗濯物は裏返しで出してともう何年も言い続けてるのにダメです🤷♀️💭
なんでこんな最低限のこと出来ないんだろう…と情けないです💧
何度注意しても直さないので、もう病気かなって思うようにしてます😅
ねっこ
旦那さんの気持ちめちゃくちゃわかります😭
わたしは発達障害でしたが…
-
むぅ
そうなんですね
Nekoさん、うちの旦那さんのようなことがありますか??どう対応していますか?- 6月11日
-
ねっこ
たとえば片付けができない、すぐどこかに置きっぱなしにして失くす、改善しようとしてもすぐ忘れて元通りという感じですね😅
わたしはADHDという発達障害なのですが、環境が同じままではいくら口で注意されても脳の特性である以上改善はしない…というかそもそも忘れちゃいます💦
なので、わたしはできることをひとつずつ増やすようにしてました。
たとえば郵便物は「とりあえず手紙を置く箱」みたいなのを作って、そこに置くことを習慣づける。それが当たり前になるまで他のことを同時並行で改善しようとしない、とかですね。- 6月11日
-
むぅ
うちの旦那さんもADHDに近い気質なのかもしれないですね、その方法も提案してみます- 6月11日
むぅ
ほんと、情けなくなりますよね。
私はあなたのママじゃないのよーってなりますよね