旦那が嘘をついている気がします。私の思い過ごしならいいんですが…会社…
旦那が嘘をついている気がします。私の思い過ごしならいいんですが…
会社の上司3人と一緒に出張帰りにスタバに行って、会計って普通どうしますか?
1、誰か一人が全員分払う。
2、誰か一人が払って、あとで割り勘
3、それぞれが自分の分を払う。
私は1か3だと思います。レストランとかで会計が別にできないお店なら2もあるかもしれないけれど。スタバで会計が別なのにわざわざ全員分を一緒に頼む意味がないと思うのですが、どうですか?
ちなみに旦那が↑の状況で2になったと言っています。旦那の小遣いは申告制で、レシートを提出してもらってます。それがスタバのレシートが無くて、「先輩がまとめて払ってくれたから、レシートがない」と言ってきたのですが疑わしいです。スタバに行くというやりとりのメールはあるので、スタバに行ったのは本当みたいです。
- ママリ
なり
私は2が多いな....
minachi
えっ、普通に2だと思います…!
私も働いてたときとか、独身だった頃は1か2でした!
会計割り勘とか、主婦になって初めてしましたよ😅
男の人ならなおさら別々に会計ってあまりしないんじゃないですかね…??
-
minachi
すいません、会計割り勘じゃなくて、別会計、でした💦
- 6月11日
退会ユーザー
スタバって基本混んでるから
ひとつのレジで終わらしたくないですか?
私は友達と言っても必ず一気に頼みますよー💡
なので2がほとんどです!
退会ユーザー
2ですね笑
どこが怪しいのか分からないです💦
退会ユーザー
個人的には2もありえると思います😅
会計バラバラは女性ならよくある事ですけど人数多いと特にまとめて払って後で割り勘でとかよくあると思います。
ぽち
思い過ごしじゃないですかね(>_<)?
上司と一緒に行っているのに上司が早々と自分の会計だけ先に終わらせるなんてことのほうが少ない気がします💦
1、誰か(上司)が全員分支払った
そのあとあと、
いやそれは申し訳ないので自分(旦那さん)も払います、と2の状況に流れたのではないでしょうか?
私の勝手な偏見ですが、男性が会社の人達と食事に行けばスタバだろうとうどんだろうと上司が会計をまとめて支払っている印象です💦
わざわざ別々で注文することにメリットを感じてないというか…
反対に女性とかだとスタバで別々に注文する印象です💦
ママリ
ありがとうございます!まとめてのお礼になり申し訳ありません!
普通に2があり得るとわかって安心しました(^^)
数ヵ月前に旦那の裏切り行為があったのでささいなことでもつい疑ってしまいます(T-T)
ぽち
前科という前科ではないですが過去にあると疑っちゃいますよね💦
今回は思い過ごしだと思うことにしましょう(p`・ω・´q)
さ🦖
私はだいたい誰とどこへ行っても2が多いですね‼︎
飲食店での仕事が多かったので
いっぺんに注文した方が後ろに待つ方も、レジの店員さんも楽ですからね‼︎
なので普通なら2.がほとんどだと思いますよ‼︎
申し訳ないですが、怪しむ要素がありません…
コメント