コメント
退会ユーザー
うちの子もそういう時あります☺️
普段はニコニコしながら絵本見てるのですが、読み終わったら泣く時もあり、2回目は途中から泣いたりするので違う本にしてみたり、おもちゃ渡したり色々してます😂
まぁちゃん
うちの子は絵本が好き?なので、終わるともっと見たかったー!はよ次の本はー?!と泣きます😊
とりあえず家にある絵本を片っ端から読んで、飽きてきたかなーと感じた時に終わります✨
1回目の泣きはもっと!で2回目の泣きは飽きちゃったんですかね?😓
-
りん
難しいですね😅
一回じゃ泣くし…
途中で泣かれたらそのまま読んでいいのか迷います😂💦- 6月11日
-
まぁちゃん
途中で泣いたらお終いで大丈夫ですよ😊
まだ絵本の内容は理解できないので、カラフルな絵やお母さんの声を楽しんでるので✨
最後までしっかり読む事よりも、興味があるページでとまってあげたり、声掛けしたりする方が大切みたいです😊- 6月11日
-
りん
あ、やめるのですね!!✨
ありがとうございます😊- 6月11日
はじめてのママリ
はじめまして!✨
過去の質問に大変失礼します!
まだママリ見られてますか?
うちの子も絵本読み終えると泣いちゃって、
これ、癇癪なのか…?!とビクビクしているのですが😂
お子さんまだ泣いちゃいますか?💦
その後の成長は順調でしょうか?
忌憚なき意見をお伺いしたいです😭
(色々聞いてしまいすみません💦)
-
りん
みてますよー😊
この質問をみて、そういえばそんなことあった…っけな🤔?ってなりました🤣
つまりその後あんまり悩まなかったってことです😂✨
今は全く泣きませんし、自分で勝手に読んでいるので飽きたら違う本見たり本以外の遊びをしたりしてますよ☺️✨私が読んであげることももちろんありますが、泣いたことはありません。
結局原因はよくわかりませんが、気づいたら無くなってました!- 9月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💗
なるほどー!!!
すごく成長されて、素敵ですね😊✨
うちもいつか泣き止んでくれると信じます笑
ちなみに、やることがなくて(笑)絵本を
読んでるのもあるんですが、
言葉とか覚えるの早くなったりするものですか?🤔
あんまり関係ないですかね?😂- 9月26日
りん
また泣いてしまうのでは…と若干こわくなってます😂
おもちゃも、最初は楽しそうにしているのに途中から泣いてしまって😥