保育園見学について、スマホでリストを作成することが保育士さんに失礼になるか悩んでいます。手帳に書くのが難しい場合はどうしたらいいか考えています。皆さんの意見を聞きたいです。
質問され答えた内容を目の前でスマホに打ち込まれたら嫌な気持ちになりますか?
保育園見学を始めたいと思います。
質問内容やチェックしておきたい点がたくさんあるこでリストを作成しようと思っているのですが、聞いた内容をスマホに打ち込むのは保育士さんからして感じが悪いと思いますか?
子どもを抱っこしたまま手帳等に書き込むって難易度が高いので、できればスマホにリストを作成したいのですが…嫌な気持ちにさせてしまうという意見が多ければ手帳を持って行こうと思っています。
みなさんはどう思いますか?
- もくら(6歳)
コメント
めぐ
一言、断れば良いかな、と。無言でいきなり携帯触られたら、相手からは何をしているのかわからないですし、嫌な気分になるかと。でも、質問の内容を携帯でメモしてもいいですか?と一言あれば、かなり印象違うと思いますよ!
もくら
一言伝えれば嫌な気持ちにはさせないですよね😊ありがとうございます、そうします〜!