※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aj🔰
その他の疑問

妊娠していろんなトラブル乗り越えてかわいい名前一生懸命考えてそこま…

妊娠していろんなトラブル乗り越えて
かわいい名前一生懸命考えてそこまで育てたのに
悲しいですね…

虐待なんてなくなればいいのに。

なくならないならせめて
早期発見してほしい。

コメント

毎日ニュース見て心が痛いです。
救えたかもしれない命があまりにも多くて。

• aj🔰

aj🔰

本当にそうですね。
    難しい問題なのは分かりますし
    悲しむだけでなにもできませんが…。

• 6月11日
mong

きっと、虐待してしまうお母さんの愛と虐待してしまう時の感情って紙一重なんだろうなぁといつも思います。
私も幼稚園の頃から父に殴られて育ってきました。
今覚えば、あれは虐待だったよな~と思います。
顔にアザ作って登園していた私を先生はどう思っていたのかなぁと気になることも。
最終的には和解し始めた頃、父親が自殺して完全に和解出来ませんでしたが。

それでも、たくさんの愛は注いで貰ったと思っています。
うちの父親の場合は、言葉よりも先に手が出てしまう人だった、不器用な人だった、と捉えていますが、
あの時の感情を自分の子供には味合わせたくないです。

育てる側も人間ですからね、ストレスは溜まりますよね。
いくら血が繋がっているとか、家族とは言え、人間対人間ですもん。
でも、手をあげる前に3秒だけでももう少し考えて欲しいなぁと思います。

私も、虐待、無くなればいいなぁと思います。

• aj🔰

aj🔰

昔は叩かれたり多かったですよね。。
    愛情のある躾ならなんとなく分からないでもないのですが…

小さな子供を叩いてしつけてなんになるのかわからないです。
    叩いてわかるのかなと。

ニュースで見た虐待はあまりに悲しいものばかりですね

• 6月11日
  • ☆

母親の愛と、虐待する人間が紙一重っておかしくないですか・・・?正反対かと・・・噛み付いてごめんなさい。ニュースになってるあの犯人と私や周りのママ友が紙一重って・・・と思ってしまい😅

• 6月11日
mizu

子供って、小さければ小さいほど、どんなに殴られようと虐められようとママが大好きだって言いますよね。
虐待された子供たちが、どんな気持ちでその痛みに耐えていたんだろうと思うと涙が出ます。

綺麗事かもしれませんが、もし近所にそういう子がいたら、気づいてあげられるような人間になりたいなと思います。

☆

私はちっとも紙一重とは思いません。ニュースになってるような胸糞悪い残虐なニュースと一生懸命愛情持って育てているお母様方は紙一重どころか正反対だと思います。

私の父もボコボコタイプで今思えば、というか当時も学校では若干問題になって私は血反吐流していました。
が、あれはどちらかというと時代でしょうね・・・父の父は戦時を駆け抜けたので、そんな人に育ててもらったので・・・もう70で落ち着きましたし関係は良好ですが、当時は苦しくて悲しくて痛かった。

虐待する人間はどんな親に育てられんでしょうかね。子供は愛情をたくさん受けて育ってほしい。