※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

スマホを変える基準は何ですか?ワイモバイルで安くなるけど今から変えるのは早いかな?画面の大きさに憧れています。

スマホ変えたいなぁ…iPhonexsmaxがほしい。
でも、夫婦で月に10000プラス…。
んー…みなさん、スマホを変える基準はなんですか??
ワイモバイルで来月から今よりさらにやすくなるのに、今から変えてしまうのはおバカですかね??2年ちょっとたってるし、大きい画面に憧れるー( ; ; )

コメント

あと3ヶ月待てば新しいのがでるので、それを待てば今のが値引きされるでしょうから我慢するのはどうでしょう^ ^

• なな

なな

そうなんですね!!
    この前説明だけ聞きに言ったら、お店のキャンペーンであなただけの割引?とか言うので、一台10000割引になるので、新しいのを待ったのと変わらないと思いますよ!って言われて悩んでしまって( ; ; )

• 6月11日
ママリ【・∀・】

スマホを変える基準は画面が割れるとか、
充電の減りが異常に早くなったとか、急に落ちるなど不具合が出てきたときです。
あまり拘りなくて、機種もある程度主人に選んでもらってます😂

スマホ含む家電類って、大体年2くらいで新型出てすぐ型落ちするので、そのタイミングが狙い目かと個人的には思ってます♪

みーこ

1に料金、そして使いやすさ、サクサク、デザイン、です。
より安くより快適にするために変えるので、1000円はもったいない( >Д<;)

猫餅

最新高機能スマホにしたいならキャリアのMNPで割引を狙うのがよいかも。
3月にxsにdocomoで一括0円で変えられたので、端末買って格安シム入れるよりはキャリアで相談した方が安いかもしれません。
今は時期的にXSは0円は難しいかもしれませんが、割引はあるかもしれないです。XRなら一括0円まだやってるところちょいちょいありますが…