※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝るのは好きで、心臓に悪いと言われました。本当でしょうか?

うちの息子はうつ伏せで寝るのが好きで気づいたらうつ伏せになっています
旦那に(うつ伏せで寝たら心臓悪くなるって聞いたことある)と言われたのですが本当ですか??

コメント

ゆえまむ2

そんなことはないんじゃないですか?
うちは2人ともうつ伏せ寝が好みなようですが、特に問題ないですよ!

• ままり

ままり

そうなんですかね💦

あんまり癖つけない方がいいって言われまして😨😨

• 6月11日
ほーあー

うちも上の子が寝返りを打てるようになってからはずっとうつ伏せ寝です☺️
心臓が悪くなるってのははじめて聞きました💦

はじめは窒息とかが怖くて直していましたが直すと起きちゃうし、すぐに寝返りして戻ってしまうし…癖つけないほうがいいって言われてもなかなか難しいと思います😂
寝相だし💦
寝かしつけで積極的にうつ伏せにしているわけではないのにうつ伏せになるなら、対処できないですよね😅

• ままり

ままり

そうなんです!!
    そう言われて治してはいたのですが起きてしまって💦

• 6月11日
まーみー

SIDSの心配をしてるんじゃないでしょうか?
赤ちゃんうつ伏せ好きな子多いですよ!
窒息するようなものが近くになければ、その月齢でSIDSは稀ですしそんなに心配しなくていいと思います😊

• ままり

ままり

そうなんですかね💦

わかりました!
    ありがとうございました😁✨✨

• 6月11日