1歳9ヶ月の保育園児が寝ない。寝かしつけでイライラ。どうすれば良いですか?
1歳9ヶ月の保育園児ですが
まったく寝てくれません。
今も隣でギャン泣きしてます。
寝室には21:30~22時頃連れてってますが
私が寝ても1人で遊んでたり
布団に入ると歌い出したりテンション上がります。
先日も相談して寝たい時に寝るから
大丈夫だよと回答いただきましたが
こんな時間まで起きてる子ってうちくらいしか
いない気がして頭抱えます。
どうしたら寝てくれるようになりますか
家事もできない。パパが寝かしつけだとギャン泣き。
いつまでも寝ない娘にイライラしてしまいます
- 🌈(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あああ
うちも起きてます、昼近くまで起きません。昼寝させなきゃ勝手に寝る早く起こしても勝手に寝る。出かけてもベビーカー乗せたら寝るわ、もお生活リズム治すとか無理です。
退会ユーザー
保育園ではお昼寝しっかりしてる子ですか?
子供でもショートスリーパーのこって
いてるみたいですね😱😱
日付け回れば寝ますか⁉
-
🌈
いまやっと寝ました😭😭😭
保育園では毎日2時間程してます。
だいたいいつも寝るのは23時頃です(´・_・`)
休みの日だとショートスリーパーなのか30分しかお昼寝しない時もあります。- 6月11日
-
退会ユーザー
お疲れ様です🤢❕
産まれたときからこの時間に寝ますか?
それとも急にですか?😱😱
寝てくれないとほんとに困りますよね💨💨- 6月11日
-
🌈
急にです(´・_・`)
体力ついてきたからなのかここ1ヶ月くらい前からです!
7ヶ月から保育園行ってるので最初は19時、1歳頃に20時半頃って感じで徐々に寝る時間が遅くなってきました😩- 6月11日
のんたん2号
娘も0時まわって寝ました😅
ずっと遅いですがここ3日間は10時までに寝たので期待しましたが三日坊主でした😖
歌を歌ったり小さいおもちゃとなんや会話したり😂親はヘトヘトです💦
-
🌈
ヘトヘトですよね﹙´˙꒳˙﹚
もう何時に寝ても気にしないようにするしかないですね😂😩- 6月11日
ユウ
うちはショートスリーパーです😅
お昼寝は1時間半未満、日付変わるまでは30分寝たらいい方、私が添い寝してやっと数時間寝ます💤
朝まで起きなかったことなんてないですー😂
-
🌈
大変ですね( ;∀;)
子供の体力に驚かされます😂- 6月11日
ローラ
うちの子もなかなか寝てくれない時があるので、そんな元気な時は逆に思いっきり遊んで沢山笑わせて疲れさせてます(笑)
子供ってぎりぎりまで遊びたいはずなので、さっきまで遊んでたのにもう寝ちゃった〜なんてことが多いです🙄✨
-
🌈
うちも寝室入る前に追いかけっこしたりたくさん笑わせて疲れさせるようにしてます😭
確かにギリギリまで喋って静かになったな〜と思ったら寝てたりしますね😅
結構遅くまで起きてる子が多くてびっくりしました!- 6月11日
-
ローラ
うちの子の場合、遊ばせた後に放置したりしたら寝てることが多いです🤣
色んなこと試してみたりするけど毎日大変ですよね〜😅同じ保育園の子でもなかなか寝なくて〜なんて家庭、意外と多いみたいですよ(笑)- 6月11日
-
🌈
そうなんですね〜(˙Δ˙; )
うちくらいかと思ってましたが他にもいて安心しました😂😩
もう好きなようにさせときます﹙´˙꒳˙﹚( 笑 )- 6月11日
🌈
うちはいまやっと寝ました😂😭
いつもこの時間まで起きてますか?
わかります😩休みの日は寝たい時に勝手にベビーカーで寝るので生活リズム崩れます。
この月齢は仕方ないんですかね(´・_・`)こっちが眠いとかやることある時は尚更イライラしてしまいます😩
あああ
あたしは諦めてます笑昼寝させて昼寝中ご飯作ってます、昼寝が夕方なので笑
洗濯は寝かしつけの間に回して寝たら干します、旦那だとついてくるのであたしじゃなきゃ寝かしつけできません。親もいつも夜更かしです。毎日この時間まで寝ませんよ。
🌈
そうなんですね﹙´˙꒳˙﹚