※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi♡mama
家族・旦那

⑩娘を産んで実家にいる時から、家の購入の話が出てました。義実家の斜め…

⑩娘を産んで実家にいる時から、家の購入の話が出てました。義実家の斜め裏( ̄▽ ̄;)!!
ちなみに競売だった為、お宮参りの日に購入が確定しました。
①~⑧もきつかったけど、ここからもっとひどかった……
お金出してもらってるから…の限度を超えてます。

・前半の頃は会う度に「あんたらの為に動き回ってて大変」と毎回2~3回言われる。
・「私でやれることはやるので、言ってください」と何度言っても何も言ってこない。のに上の事は言われる。
・家の壁紙を決める際、「住むのはあなた達なんだから好きなの選びなさいね」と言われカタログを受け取りました。その次に会う時カタログ持ってきてと言われたから持っていったら、「私(義母)とお父さん(義父)はこれがいいと思うの。」と半分以上の場所の付箋を貼られる。
リビング、トイレなど1つのの場所に3つほど候補出して旦那に決めてもらおうと思いましたが、その候補のほとんどは義母のいったやつ。
・カーテンはもともと前に住んでた人が使ってたのを使う予定だったのに、知らない間に義母が選んだカーテンが注文されていた。
・テレビの位置をついて。今のアパートは部屋の壁際の真ん中に位置してるので、新しい家でもここにしようと旦那と話してたら、端のほうが良いんじゃない。真ん中は……と何日も何回も言われる。※義実家がテレビ、端にあります。
・表札を旦那とシミュレーションを使って決めたら文句言われた。
外周が木目のダークブラウンなんですが、「黒は縁起が悪いからやめてね。」といわれた。黒じゃないことを伝えても「ちゃんと黒には見えない?」としつこい。
※表札は自分たちでお金はらいます。今までに溜まったぶんもあり旦那に「うっとおしいから何とかして!」と言いました。
これで治まらなかったんですけどね(><)
そのあと会った時に「表札の件なんだけど…」とまた言われる。
このままじゃその場でキレそうだったので、業者のボスに丸投げしました。

⑪鍵の交換も終わりお義父さんに1本鍵を渡しました。
その際、⑦の件をやんわりお伝えしたのですが、その翌日になんの連絡もなく入られてました。
すでに荷物も運び始めており触られた形跡もあったので、すごく嫌でした。
⑦の「勝手に行くことは無いから安心してね」はどこにいったのでしょうか?????
ちなみにこれ、家購入の際も言ってます。

初めは家の購入してもらってて、鍵を渡さないのは…と思いながらも⑦の件がありずっと渡してるのは不安。
旦那に引越しが完全に終わって、住み始めたら鍵返してもらって。と伝えました。旦那も了承してくれました。
ですが鍵を渡した翌日にイキナリやられ、今までの溜まりに溜まったものもあり、我慢の限界でした。
旦那の仕事終わるの待って、電話で今日あったことと鍵返してもらって!!と伝えました。
旦那から帰ってきた言葉は「上手くやってくれ」でした(´TωT`)

現在家出中です。この文章は車の中でうってます。
娘はチャイルドシートでぐっすり寝てます。
おわかりの方もいるかもですが⑪の鍵渡しは昨日、連絡なし訪問は今日の出来事です。19:00から家出してます。

旦那のことは大好きです。好きだからこそ最後の「上手くやってくれ」はショックでした。
娘はとても可愛いです。親の家出に付き合わせてしまった。最低ですよね。

もうずっと涙がとまらないです。
どこにも吐き出せないので、こちらに失礼しました。
すいません。

コメント

えり

この文章しか読んでないけど
大変だったね…
でも、私なら旦那と話し合ってどうにもならなくなったら離婚する。
お金出してもらってるって言うけど返すの?
返さないでやっていくならまぁ仕方はないけど、自分達の住んでいる場所だし勝手に入られるのは嫌だねー

見に行きたいから入ったよとか入っても良い?とか連絡はあったの?
なかったのにくるとかちょっとありえない

• えり

えり

てゆーか文句言うなら最初からやんなよって思うわ。
    あんた達のためにってwww
    たのんでねーよばばあ!だよねほんと。
    旦那さんも間に挟まれて嫌な思いしてるとは思うけど、
    自分の親と奥さんと子はどっちが家族なのかって考えたほうがいい。

• 6月10日
  • えり

えり

いちさん無理しないで今日は実家でもホテルでもいいからゆっくり休んでね。
    まだ産んで3ヶ月とかやっと慣れてきたところなんだから、

• 6月10日
  • ichi♡mama

ichi♡mama

コメントありがとうございます。
    ①~⑨は「愚痴です。※長文」から始まるので分かりにくくてすいませんm(*_ _)m
    お金に関しては、義両親が亡くなったあとの相続を無くすための購入してもらった家なので、今回の事があったから返却とらならないと思います。

事前の連絡は何も無いです。

• 6月10日
  • えり

えり

そうだったんだ。
    旦那さんは?味方になってくれそう?

相続を考えてか〜
    それなら関わる必要無いと思うんだけどね。
    女の人ってインテリアとかやっぱ好きだから
    決めたいのかもねー

お金出してもらってるって話だけどやっぱ別世帯で、家族は違うってことわかってもらえないとつらいね

• 6月12日
きなこ⭐︎

1〜9が見つからず、内容がわからないのですが💦
お金を援助しているからと言って、すべてが許される訳ではないですし、やはり最低限のマナーは守ってもらいたいですね…いくら息子家族でお金を援助しているとはいえ、別世帯ですしね…。
ただ、中には、お金を出してるんだから自分たちも口を出していいし、いつ行ってもいいという考えの人もいるみたいです。わたしの友人の義両親もそうでした😅
ご主人もきっと自分の両親とは上手くやりってもらいたいと思っていると思うし、お金を出してもらっているからこそ言いにくい部分もあったのかなと思います💦が、義実家との中でichi♡mamaさんの味方を出来るのは、確実にご主人だと思うので、味方してもらいたいし、今後ないようにしてもらいたいですね😭
いまは、色んなことが重なり、お互いに気が立っているのかな?と思います。今の時点でこんなに問題が起きているなら今後もなにかしらあると思います。冷静になってもう一度話し合って、気持ちをしっかり伝えたほうがいいと思います。

• ichi♡mama

ichi♡mama

①~⑨は「愚痴です。※長文」から始まるので分かりにくくてすいませんm(*_ _)m

そうなんですよね。
    旦那の親とはいえ、別の家族ですよね。
    落ち着いたら帰って旦那としっかり話したいと思います。

• 6月10日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

いま読みました。

強烈な義両親ですね💦
    特に義母さんは、自分たちさえよければそれでいいって感じですね😭
    ichi♡mamaさんがとても心配です…大丈夫ですか?💦いままで耐えていたichi♡mamaさんは、本当にすごいです。吐き出すだけでも気持ちも変わると思うのでママリでもっと吐き出してください😭😭😭

• 6月10日
  • ichi♡mama

ichi♡mama

ありがとうございます。
    ママリで文章にしてみたら少し楽になりました。
    今まで自分の中にためて、少しのきっかけでまるでフラッシュバックの様に思い出しては泣いてたので……

• 6月11日
さっち

1から読みました😭
ichi♡mamaさんが我慢してるのをいいことに義母さん暴走してますね😥
家出しなくてはならない状況にした旦那さんも良くないと思います。
ichi♡mamaさんが安心できる環境がないじゃないですか。。
それでも上手くやれって、、自分の立場に置き換えて考えてもできるんか?🤷‍♀️
嫁のためなら縁切る!くらい言って欲しいですよね。
義母さんは息子からハッキリ言われないと気づかないと思います。

• さっち

さっち

こんないろいろやからしてくれてるのに「みてね」で共有してあげてるのがすごい。ほんといいお嫁さんされてると思います。😭✨

• 6月10日
  • ichi♡mama

ichi♡mama

息子である旦那から言われても聞かないんです(><)お義父さんが言っても影でやるくらいなので……

「みてね」は何度メンバーから外そうと思ったかわからないです。でもさすがに1度メンバーに入れたからには大人げないかなと^^;
    写真送ってるから収まってる部分もあると思うので………

• 6月10日
たむのすけ

全て読ませてもらいました。
本当に何と言ったら良いのか…ichi♡mamaさん大丈夫ですか⁇
私が同じ状況だったらって考えるとゾッとするくらい最低の義両親ですね💦
今家出されてる事はご主人は知ってますか?一度ご主人へこの不満を全て打ち明けた方が良いと思います。それでもご主人の反応が「うまくやってくれ」だとしたら…離婚も視野に入れると私だったら伝えます。
このままだとichi♡mamaさんの精神状態が心配です😭

• ichi♡mama

ichi♡mama

旦那は家出知ってます。
    何度も電話かかってきましたが、出れる状態じゃなかったので出ませんでした( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    「落ち着いたらちゃんと帰るで」とLINE送りました。

今まで私が話さずにいたのも悪いので、ちゃんと話そうと思います。

• 6月10日
ゆーま

全文拝見しました。
ちょっとした事でも旦那にぐちぐち言ってしまうので、凄く頑張っておられますね😭😭
旦那さんにも全部言った方が良いです。それかそろそろキレても良いと思います。私だったらキレます。
常識なさすぎの暴走ばばあですね💦誰の家だと思ってるんだろう…。
ストレスはよくないです。今から住もうとしてて幸せいっぱいなはずなのに、家出するくらい追い込まれてるのは心配です😣
旦那さんの気持ちより、です。全て言ってそれでも解決しなかったら離婚を考えます。耐えれません😫

• ichi♡mama

ichi♡mama

旦那としっかり話そうと思いますm(*_ _)m
    キレた結果の家出なもんで……
    ストレス溜めすぎはダメですよね(;´∀`)

• 6月10日
  • ゆーま

ゆーま

一回家出したら旦那さんもやばいなってわかってくれると良いんですが。
    嫌なこと言われたりされたらその場で義理母にも旦那にも言ってしまうので大人な対応ができること、本当に尊敬します😭♥️
    話し合い上手くいくことを願ってます!!
    旦那さんが全面的に味方になってくれますように。

• 6月11日
  • ichi♡mama

ichi♡mama

今までほとんど話をしてこなかったのがまずかったですね。
    旦那からしたら自分の親だから…が1番溜め込む原因となってたなと考えてました。
    溜めて爆発させちゃうくらいなら小出しにしないとですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月11日
なな

私には義母さんが怪物に見えちゃいます😭
まだ小さいお子さんもいらっしゃるのに、うまくやろうと精一杯やられているのがとても伝わってきて本当にすごいと思います、、
私なら絶対に無理です💦
今ichi♡mamaさんが1人で溜め込んで辛くなるのは絶対に違うので、気持ち落ち着いたら旦那さんに一度全て話して協力をしてもらうのが1番だと思います!
実の親でも血の繋がった他人なのに、義理の親なんて血すら繋がってない赤の他人にここまで生活の邪魔してくるのは流石におかしすぎます。
ichi♡mamaさんは頑張り屋さんでとても優しいんだろうなって思いました✨
だけどだからこそまだまだ大変な時期ですから無理しすぎないでくださいね😢
旦那さんがきちんと理解して行動してくれるのを祈ってます、、🥺

• ichi♡mama

ichi♡mama

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    今は育休中ですが仕事復帰したら預けないといけないことも出てくるし、あんまり言うとなーとも思ってました。
    私からしたら全くの他人だけど、旦那からしたら自分の親だからな…ってのが1番溜め込む原因でしたね( ˊᵕˋ ;)💦
    ちゃんと話しようと思います。

• 6月11日