コメント

ミミ
私は.辛いものとか
脂っこいものも食べたくなったし
甘いものも食べたくなって
女の子でした🥰
つわりが軽いと男の子!
っていう話も聞きましたが
当たらずでした😂

なー
妊娠前はそんなに甘い物食べなかったのですが、妊娠してつわりの頃から甘いパンが好きになって産後の今でも甘い物大好きです🤣だから女の子かなって予想してたんですけど予想通りでした!笑
-
ママん
食べたい物とか特にないんですけど家にある物を摘んでると甘いものが多くて…女の子ですかね🤤
- 6月10日
-
なー
あと食べ物系ではお肉が料理するのでさえダメでした🙅🏻♀️お腹も最初から最後まで出なくて全く気付かれなかったのでそれもジンクスに当てはまってたのかなって思います(笑)
性別分かるのドキドキですね🥰- 6月10日
-
ママん
お腹出ないパターンもあるんですね…お腹出ないの少し羨ましいです笑 性別分かるまでずっとハラハラドキドキです😅
- 6月10日

ふく
私は、女の子だと吐き悪阻が酷く、これが無性に食べたい!と言うのがありましたが、男の子だと悪阻が軽く、特に食べたい物とかがありませんでした。
-
ママん
悪阻が重いか軽いのか分かってないのですがどうなんでしょう🤔回答ありがとうございます(´ω`)
- 6月10日

退会ユーザー
甘いものが食べたくなって、
つわりが重くて、
お腹は割と出てない方で
右手の脈が強くて
女の子でした😊
全部ジンクス通りでした!
-
ママん
the女の子って感じのことが多かったんですね!!ハッキリ分かれば良いんですけど波がありすぎて💦
- 6月10日

3kids♡
あんこと生クリーム、アイスが食べたくて食べたくて😂
みんなからも女の子と言われてましたが男の子です😂
-
ママん
アイスは夜の食後戻してしまった後にさっぱりしたくて食べてます😅男の子いいですね😻
- 6月10日

退会ユーザー
私はやたらマックばかり食べてましたし、甘いものよりジャンクフードが欲しくなり、男の子だなと妙に確信してました(笑)
つわりもほとんど無く、やっぱり男の子でした!
-
ママん
マック食べたくて仕方ないんですけど節約の為に結局手を出せてないです😭
- 6月10日

はじめてのママリ
私はつわりは全くなく
妊娠前は甘いもの苦手でしたが
今は甘いもの食べたくて仕方ないです😥
-
ママん
おぉ…変化があるんですね…!!男の子いいですね😻
- 6月10日
-
はじめてのママリ
つわりがなかったのはありがたかったです😂
旦那さんと女の子の名前は速攻で
決めてたので男の子で名前決めるの
困ってます(笑)(笑)- 6月10日
-
ママん
悪阻で入院する人もいるくらいですもんね😅
うちは逆で男の子の名前は考えてあるのですが女の子は考えてなくてどうしようって思ってます笑- 6月10日
-
はじめてのママリ
義母は入院したって言ってましたし、
友達も赤ちゃん女の子だったんですけど
つわりで11キロぐらい痩せてました😥
真逆ですね(笑)
マオリさんも男の子だったらいいですね🥰- 6月10日
-
ママん
一応夜だけどうしても戻してしまうくらいで痩せるほど悪阻ないのでもしかして軽めかもしれないです🤔
もし最初が女の子でも2人以上は欲しいので頑張ります(o^^o)- 6月10日

にしこ
私は3回妊娠して違いがほとんどなかったです。
吐き気などの典型的なつわり症状はなく、3回ともとにかく倒れそうになるくらい眠かった…。
そして、毎回異常なほど果物が食べたくなりました。
お腹の形は3回とも前に出てきて、また男の子かな?とみんなに言われていましたが、男、男、女の順で生まれてきました。
ジンクスはあてにならないなぁ…としみじみ感じています。私の場合はですがσ(^_^;)
-
ママん
ジンクス当てはまっちゃうとそれはそれで楽しみが…とも思ってるので症状がないのも良いですね(o^^o)お子様女の子と男の子居ていいですね😻
- 6月11日

🐼桜華🐼
上の子の時と2人目当たりました!
私はあんこが好きではないのですが、やたら大福食べてたり、甘い物毎日食べてて、母によく「お腹の子は女の子じゃないかなーそんなに甘い物食べてるなら」と言われて、数日後に女の子確定しました☺️
今回2人目の時は初期から味の濃い物や、辛いものをわりかし食べていて、また母から「今回は男の子じゃない?」と言われて、1ヶ月後に男の子確定しました☺️
-
ママん
両方食べてるのでオカマですかね…笑 てかお母様が!!!すごいですね!!笑
- 6月11日
-
🐼桜華🐼
でも今では甘い物>>味の濃いor辛いものです☺️
なんか昔からよく言われてるみたいです。
甘い物ばっかり食べてたら女の子。
味の濃いor辛いものばっか食べてたら男の子って。
でもお腹の出方で女の子男の子って言われてるのと同じで私の中では迷信だと思ってます😊- 6月11日
ママん
自分の悪阻が軽いのか重いのかも分からないのでなんとも言えませんが辛いのは確かにたまに欲しくなります🙄