※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

最近、下味冷凍にチャレンジしています!レシピ本を買ったのですが、その…

最近、下味冷凍にチャレンジしています!

レシピ本を買ったのですが、
その本に書いてある方法は、
冷凍したままフライパンで焼いたり
お鍋で煮たりしてました。

インスタで見たやり方は、
冷蔵庫で解凍してから調理です。

皆さんどのようにされてますか?
調理前に解凍する、しない、でどのように違いますか?

コメント

ママス

私はたまにネットで味付け調べる程度なので、自己流でしかないですが

基本解凍、半解凍で使う事多いです(╹◡╹)
煮る物は解凍せずする事もありますが、基本そのまま使う事は少ないです。
私の感じる差は、火の通りのスピードや満遍なく火が通しやすいかの違いですかね🤔
火にかけながら解凍って形になるので。

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!そのまま調理だと時間かかりますよね💦

    • 6月11日
たふ

私もつい1週間前から下味冷凍はじめました♥️
私は解凍してから焼いてますよ(о´∀`о)

  • いちご

    いちご

    ありがとうございます!
    わたしも始めて2週間くらいです(^^)頑張りましょう!

    • 6月11日