※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴたごら
雑談・つぶやき

子どものことでもなく、旦那のことでもない。今年で15歳の愛犬がついに…

子どものことでもなく、旦那のことでもない。
犬のことでごめんなさい💦

今年で15歳の愛犬がついにご飯を食べなくなり、寝たきりになって入院してしまいました。
このまま元気になることは多分ないかもしれない。
こういう日がいつか来るとは思ったけど来たら悲しくて恐くて。
夏休みまで実家には帰れない。
それまで会えない。
もし危なくなったら帰るけどそれで帰るなんてやだな。
夏休みにいつもみたいに会いたいな。

私の人生の半分共にしてて、辛いときに救ってくれた存在。具合悪いときは側にいてくれて、逆に向こうが具合悪いとき自転車に乗せて走って病院行ったな。

できればずっと元気でいてほしい。
もうちょっとだけでいいから元気になってほしいな、

コメント

りんこ

他人事と思えなくてコメントしました。
辛いですよね。うちも実家で今年14歳になった愛犬がいます。いまはまだ元気なのですがお別れはきっとそんな遠くない未来にくると思うと涙がでます。
ぴさんの愛犬が元気を取り戻してほしいと心から思います。
気の効いたコメントできなくてごめんなさい。
でももう一度元気になりますように本当に本当に願っています。

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます💦
    正直、わかっているんですがお別れと考えると辛いです。
    今も頑張って治療してますが、ご飯大好きな愛犬が全く食べなくなった姿を想像すると心が折れそうです。
    りんこさんの励まし本当に嬉しいです。ありがとうございます!
    うちの愛犬にも届いています!頑張ってほしいです✨

• 6月10日
テキトー人間🕺

私も愛犬が2匹、愛猫が4匹、お空にいます。

ご飯を食べなくなると不安ですよね。
お気持ちとてもわかります。

でも最期が近づくとご飯を食べなくなるのもありますが、何かの不調を全力で治そうとする時も食べなくなると読んだ事があります。
全ての体力を注ぐために食べる体力を削るそうです。

しっかり休んで元気になる事を祈ってます。

• ぴたごら

ぴたごら

回答ありがとうございます💦

お空にいらっしゃるのですね😣
    ご飯がとにかく大好きな愛犬が食べなくなったと聞いて本当に悲しかったです。

ただテキトー人間🕺さんの言うとおり今腎臓と肝臓が悪くその治療で入院しています。なので全力でなおしてるほうに懸けたいです。

祈ってくださりありがとうございます!想いが届くと信じています😊✨

• 6月10日
ぴたごら

先日は回答して下さりありがとうございました😭

愛犬がお空に旅立ちました、一度は回復しお医者さんもびっくりするぐらいの元気さだったのですが…
でも会えるのが最後かもと思い入院先に駆けつけたら半分意識がない状態なのに私とわかってくれて一生懸命クンクンと鳴いて、その後亡くなりました。
私と会うまで頑張って生きていて、その後の顔も幸せそうで安穏の表現でした。
ここで私も励まされたので本当にありがとうございました!

テキトー人間🕺

こんばんは😊

ぴさんも、愛犬ちゃんも凄く頑張りましたね。
ぴさんに会えて嬉しかったんでしょうね。
一度は回復したとの事なので、きっと会える日が来るとわかっていたんでしょうね。
幸せそうな顔をしていると、悲しいけどありがたい事ですよね。
私の愛犬もみんなに「寝てる顔みたい」と言われるほど、安らかな表情でした。(末期の癌だったけどスーッと息を引き取りました)

慌ただしい毎日かと思いますが、休める時に心を休めてくださいね。