※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahgy.m
雑談・つぶやき

長くなりますが、読んで頂けたら嬉しいです。先日ひ孫を見せがてら義母…

長くなりますが、読んで頂けたら嬉しいです。
先日ひ孫を見せがてら義母と義姉含め旅行へ行きました。その際、親戚の家で集まり夜ご飯中に娘がグズグズし出した為
、私だけ席を立ち娘をあやしていました。ご飯をあまり食べれていなかった私を義母と親戚は心配してくれていたんですが、そんな中私の居ない席で義姉が、「自業自得でしょ。みんなで可愛がればいいのに。」と言っていたそうです。イヤイヤ‼︎子供が愚図ったら中断して落ち着かせるのは当たり前でしょ!泣いてる娘を渡せと?ましてや私以外呑んでるのに!正直その発言に引きました。
翌日、ひ孫を見せに従姉妹と娘さん(1歳)と祖父母の家にお邪魔した際、折角だから写真を…と近寄るとお年寄りが苦手な娘は私と主人から離れると泣きました。その時も義姉が「なんで従姉妹の娘は泣かないのに〇〇は泣くかねー普段沢山人に抱っこさせてないからでしょ」と言ったらしいです。流石の主人も腹が立ち「子育てした事ない人が言ったらダメだろ、子供の5カ月差は大きいから一緒にするな」と言い返してくれたんですが、注意されて不機嫌に…本当に引きます。これからも会う機会はあると思いますが正直会いたくない。皆さんならどうしますか?💦

コメント

私ならなるべく会わないようにします(^^;
もし会わなきゃいけなくて、またそのときにもなにかいわれたら、「子供も性格あるし、思う通りにいかない、教科書がないのが子育てなんですよ、いつかわかるといいですね。」って淡々と返しちゃってください、もしくはご主人に言ってもらってください♡
わからない人に感情的になるだけむだ、ここはこっちが大人になりましょ♪

• ahgy.m

ahgy.m

コメントありがとうございます♡
    義姉と言っても4つ下なのである程度は大人な対応してますけど腹たちますね😑
    主人も義姉の口の悪さはわかってるので基本スルーなんですけどね…
    主人に「そんな事言う人っているんだね。言い方悪いけど、口の悪さと言うより無神経だね。そんな風にしか言えないとか残念な人だわ」って言っちゃいました😝
    もう二度と一緒に旅行行きたくないし、必要最低限にしか会うつもりないです♡笑
    他にも多々非常識な行動を我慢してる事に感謝して欲しいくらいです。姪っ子をおもちゃ感覚なんでしょうね💦

• 3月16日

わかる!義姉ってなんかしら言うてきますよね!
私の義姉もまだ結婚してないのですが、ってか結婚する気ないそうなんですが、いろいろ言ってきますよ(;´Д`A
私がラインに息子が風邪引きました。と載せただけで
「育児ノイローゼになってる。」とか言うし、「なんで孫にばっかりお金使うんだ。」と怒ったりしてるそうです。
それを聞いた友だちに「あんたが結婚して子ども産まないからやん。」と言われてから文句が減ったらしいです。
でも、言いたそうな雰囲気出してますけどね。

お互い頑張りましょう!

• ahgy.m

ahgy.m

そうなんですね〜本当それですよ!今まで自分が1番で主人もお姉ちゃんお姉ちゃんだったのがいきなり現れた年上女にサッサと持って行かれて順調に妊娠し、孫が産まれて義両親は孫フィーバーで…私が嫌いなんでしょうね。笑
    義姉の場合注意してくれる人が居なくて今までそれで許されてた事が幸せですけど、指摘して貰えないのも可哀想ですよね😂笑
    本当お互い頑張りましょう!

• 3月16日
あや⭐️

旦那さんステキ!!
言い返せる旦那さん少ないですからね!
にしても嫌味な女ですね。。。

私だったら今後会ったとしても無視しますね

• ahgy.m

ahgy.m

素敵とか…嬉しいです(^ ^)
    主人は比較的すぐ対応してくれます♪
    今まで自分が天下だったのにいきなり現れた年上女に弟をサッサと持って行かれて、すぐ妊娠して孫が産まれて義両親は絶賛孫フィーバー中なので、私が嫌いなんでしょう。笑
    義母も「母親は子供を守ろうとするものなんだよ」って言ってくれたり、主人も「母親になればわかるよ」って言ってくれて助かります。
    まぁ余計私の事が嫌いになるでしょうがね。笑

• 3月16日
みゆー

言える旦那さんなら今後も少し位距離置いても大丈夫そうですね!!

うちも独身同居の小姑いますがそんな感じですよ。子育てに関しては言ってきませんが(私に対しては文句は言わない笑)ちょっとしたことで義両親に対して不機嫌になってたりします。
もしかしたらですけど、義両親も何にも言わないんじゃないですか?
うちは娘可愛さで全く注意したりしません。
だから、人の気持ちも、わからないんだろうなとは思ってますが笑

• ahgy.m

ahgy.m

主人も義姉とは旅行行きたくないと言ってくれてますし、極力会いたくないって事を言っても仕方ないと思ってくれてるみたいです💦
    義両親は顔色伺ってる感じはしますが、義母は酷いと注意してます(>_<)まぁ注意したからと言って変わりませんが…。苦笑
    今まで周りにもチヤホヤされて言いたい事言っても許されて来たんでしょうね💦最近結婚して頭がお花畑状態なのか、旦那に勝手に娘を抱かせた時は、ネックレスは付けてるしパーカーのチャックは危ないし…娘に興味あるなら未だしも持ってないのにキレそうでした。
    本当、人の気持ちが解らないとか可哀想。笑

• 3月16日