y♡
1歳以下!!!!!!
y♡
1歳1ヶ月〜1歳3ヶ月
y♡
1歳4ヶ月〜1歳半!
y♡
1歳7ヶ月〜1歳11ヶ月
毛布にくるまって冬を越す
歩ける&イヤイヤ期が一番大変だと思います😂
-
y♡
コメントありがとうございます😊
いいねしてくださってたら申し訳ありません😭
2歳以上を削除させていただきました🙇♀️
1歳10ヶ月くらいのときはどうですかね〜??😭- 6月10日
-
まさにその頃ハワイに行って大変でした🤣
娘は1歳半くらいからイヤイヤ始まってたので…- 6月10日
-
y♡
わあ!ほんとですか😭!
もうすぐ1歳半ですが、今は思い通りにならないとすぐ怒るし、かといってなんでダメか説明してもわからないから泣き叫ぶしで、行けて1泊2日かなと思います🤣(私の体力がもたなくて、、、笑)
でも1歳10ヶ月になれば、イヤイヤはレベルアップしてるけど、言葉も増えてるし今よりはマシなのかなと悩んでます😖💦
うちはグアム行くか迷ってるのでハワイうらやましいです🥺✨- 6月10日
-
その時のハワイが大変だったので翌年は2歳半で沖縄にしました✈️笑
ですがこちらも3時間、私がフル接待で愚図らないよう幼児雑誌、おもちゃ、シールブック、動画、おやつでつきっきりって感じですごく疲れました😂が、幸い泣きはしなかったです。
今年はもう年少さんだし…と来月またハワイ行く予定ですがドキドキしてます。笑
子連れ旅行、ママは本当に大変ですよねー- 6月10日
退会ユーザー
ダントツで2歳過ぎからですね😅
全く言うこと聞かない動き回る怪獣連れてるようなもんです💦
1歳までならまだまだ抱っこで行けるので1番楽でした!
上の子が10ヶ月で台湾、2歳半で沖縄へ行きましたが沖縄旅行の方が疲れました😂😂
食事の面でいうと大人と同じもの食べれるくらいか完全に離乳食でレトルトパウチ使える時が一番楽です!
レトルトパウチ卒業して幼児食の時がめんどくさいですね💦
-
y♡
コメントありがとうございます😊
いいねしてくださってたら申し訳ありません😭
2歳以上を削除させていただきました🙇♀️
貴重なご意見ありがとうございます✨
そしたらやっぱり1歳10ヶ月頃も大変そうですよね😭💦
その頃に考えていましたが😱- 6月10日
-
退会ユーザー
1歳10ヶ月だと動き回るしご飯も微妙な時期で大変だとは思いますが、どの時期でも大変なことは色々あると思うので気にせず好きな時に行けばいいと思いますよ〜😊
- 6月10日
-
y♡
そうですよね😊
ありがとうございました😊- 6月10日
ママ
飛行機での旅行は、2歳以下では7ヶ月、10ヶ月、11ヶ月、一歳7ヶ月、一歳10ヶ月のとき行きましたが、小さければ小さいほど楽だったかなと思います。ただ小さいと病気にかかると重症化しやすいなどのリスクがあるので、そこは心配ですよね。
サナ美
1歳2ヶ月でグアム行きましたが、ヨチヨチ歩く程度だったので全然楽でした✨
今行くとなるとうちはイヤイヤ期始まったのでゾッとしますが、あまりカツカツのスケジュール組まなければ大丈夫だと思いますよ☺️💓
退会ユーザー
まさに1歳10ヶ月です✋
息子は比較的おとなしい方ですが
今も旅行とか考えると私が疲れます💦
(夫婦共々、旅行は大好きでよく行っていましたがワンオペなので…)
イヤイヤ期も始まって
納得いかなかったらブンブン頭振って怒って
沢山歩き出すと言うことも聞かないこともあるので、目的地に連れていくのに抱っこ紐にしたり…😱
夫も三時間ぐらいの飛行機で台湾に行きたい!と最近また旅行したいようですが…
私が疲れるのが目に見えてるので😅
国内の自家用車での旅行なら何とか行けそうです。笑
まわりからも息子なら行けると思うけど?など言われますが、私のキャパが小さすぎて
グズグズ、イヤイヤ、等を考えると
ただの付き添いで私はぐったりしそうなので
行ってみたいけど、もう少し大きくなってから(3歳ぐらい)
の楽しみに今は貯金してます😊
飛行機が一番ネックですよね💦
この間、携帯ショップに行って夫が契約しているときに息子のイヤイヤ炸裂で久々に疲れてそのままお出掛けせず帰りました😑
(店員が手間取って1時間半auショップで待つのに激コオでした…)
一歳半ぐらいは大人しく私の膝の上でちょこんと座って話聞けるぐらいだったのに
この息子でもイヤイヤするんだ~っとビックリしてます。
飛行機がクリアできたら、あとはツアーじゃないなら大丈夫と思いますよ😊
コメント