※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

ラップをかけた豆腐をラップをしまうつもりで、いつもラップを置いてる…

ラップをかけた豆腐をラップをしまうつもりで、
いつもラップを置いてる引き出しに間違って
入れてしまいました💦

しばらくして旦那が
こんなところに豆腐がある!って言われるまで
気づきませんでした😰

旦那には、これが続くようなら脳の検査を受けた方がいいと言われたんですが、こういうミスって
よくありませんか?主婦あるあるかと思っていたので、
旦那に検査云々言われてびっくりしてます😱

ちなみに以前も冷凍する予定のラップで包んだご飯を
間違ってラップをしまってる引き出しに入れてました💦💦

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

そういう間違いはした事ないですか
ついうっかりという
感じだと思いますよ😊
頻繁にあるのであれば
少し心配ですが…

みさ

同じような間違えありますよ😅
自分でアホだろ。なんでこんなところに入れてんだとか思ってます😂

⁂

私はコンロの火を消したと思って消してなかった、ってのが数回続いたことあります😭
自分で怖くなって病院行こうかと思いましたが最近は無いのでとりあえず様子見って感じです😓

疲れが溜まってたり考え事しながらだとうっかりミスよくあります😨

りりぃ

冷蔵庫開けようと思って、食器棚開けたり、夕飯の準備バタバタしてると次何しようとしてたかなって時はあります。

息子のオムツを2回ほどはかせ忘れたことありますが脳がおかしいと思ったことはありませんでした😱母親になるとうっかりが多くなった気がします、そんな感じだと思います😊

(*^ω^*)

私もよくあります!
魚を焼いたこと忘れて丸一日グリルに放置したり、
自転車で買い物に行って自転車忘れてきたり笑

子供産まれて家から出ないし頭を使わなくなったので、老化したんだと思ってます笑

うちの母はラップしようとしていてくしゃみでてラップではなかんでました😂

トコトコ

ラップをしてラップをしまう場所に食べ物しまおうとしたことあります😵
それは あれ?と気がついて未遂でした😣
私は冷蔵庫の中に財布をしまったことあります😂
食べようと思ってレンジで温めて次にレンジ使うときに
あっ😱ってなったことも数回あります😭
他にも似たような些細なミスはあります😅

産後数年は慣れない育児や家事などもあるし物忘れなどあるそうですよ。何かで情報量が多すぎて処理できないみたいなのを見たことがあります。
私はそうに言う旦那さんに出産~育児や家事をしてほしいですね😵

ぷりん

私なんてパンツタイプのおむつを2枚重ねばきさせてた事あります😣
寝不足はほんとうっかりミスするから良くないですよね😣