出産準備で短肌着やコンビ肌着などを用意しましたが、ロンパースやスタイ、くつした、帽子はまだです。足りるでしょうか?
お洋服等の出産準備について質問です。
9月半ばに出産予定で、準備をしています。
今のところ、
・短肌着6枚
・コンビ肌着6枚
・半袖ツーウェイオール2枚
・スリーパー1枚
を準備しましたが、足りるでしょうか??
ロンパース等はまだ買っていません。
また、スタイやくつした、帽子も買っていませんが用意した方が良いでしょうか??
スタイはお祝いで貰えることが多いとインスタで見たので、後からでもいいかな?と思っていました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご🍓いちご
9月上旬が予定日で8月下旬に産みました✨
スタイや靴下、帽子はすぐになくても大丈夫でした!!
うちも用意してませんでした👍
とりあえずはそれだけあれば足りると思います‼️‼️
産後1ヶ月はお家にいるし、10月くらいには涼しい日もあると思うので、長袖だけで大丈夫だと思いますよ\(^^)/
さとぽよ。
充分じゃないですか😊
足りなければ今はサイトでも買えますし✨
お宮参りとかで着る洋服は、出産前に買っておきました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
サイトで買えばすぐ届きますよね!☺️
ベビードレスは用意する予定です♡ありがとうございます!- 6月11日
-
さとぽよ。
うちは、お下がり多かったので一着しか買いませんでしたが大きい子だったので買わないでよかった~って思いました✨
70はほとんどいらなかったので産まれてから長く着れる80買ったりしました😊
体型見てからでもいいと思います😄- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!!
インスタとか見ていると、たくさんお洋服用意している方が多いなあと感じていました😳
産まれてから、長く着られるのを買いたいと思います😊
産まれてみないと、サイズ分からないですもんね😱😱- 6月11日
-
さとぽよ。
最初は家にいるし、何月生まれかによってだいぶ変わると思います。
かわいいのでたくさん買いたくなるんですけど、新生児用より70、80の方が着る時期長いですし、赤ちゃんは素材重視で選んであげると良いと思います😊
うちは、一歳ですがずっと綿100を選んでます✨- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
9月だと1ヶ月経てばだいぶ過ごしやすくなりそうですね。
赤ちゃんのお洋服見てると本当に可愛くてどんどん欲しくなっちゃいますが、なんとか抑えてます笑
綿100%が良いのですね!70〜80、覚えておきます^ ^- 6月12日
-
さとぽよ。
赤ちゃんは、大人に比べてデリケートだし汗かきなので、季節関係なく汗かきますから、特に動き始める頃になると1日何回も着替えたりするので、その頃は季節も変わるし、先なので、その頃また買うといいかなぁと思います😊
ポリエステル入ってる素材は、冬あたたかいですが毛玉になるのでかわいいし安いからと買うとすぐダメになり部屋着になりますよ😥
マタニティライフ楽しんでくださいね👌- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1日何回も着替えるのですね😳😳
お散歩などお出かけはだいたい何ヶ月くらいから始められましたか??
また、必要になったら買おうと思います😊
私も綿100%を意識します!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/- 6月12日
-
さとぽよ。
温度湿度計で管理する日々が始まりますよ~🌠
うちは、2月生まれなので、季節的にインフルエンザが怖かったので1ヶ月健診はタクシーで行き、その頃から外に風にあたりに5分くらいから始めました。
桜が咲く頃にお宮参りに行き、初電車、初外食でした。
2ヶ月くらいからは予防接種も始まるのでついでにお買い物したり、楽しんでました😊
人がたくさんいるショッピングモールは3ヶ月頃からにしました😌
最初は抱っこひもだけでしたが2ヶ月半くらいにベビーカー買って、お散歩始めました😄
赤ちゃんは、産まれる体重も成長の仕方も違うので、産まれてからベビーカー買ってよかったなぁと思ってます😊
妊娠中は、友人にリサーチしたりしてましたが実際乗せて見て買った方が分かりやすいです😌- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました😂
- 6月12日
-
さとぽよ。
うちは、妹に子供4人いるのでお下がりのエルゴの抱っこひもです😊
最新の方が使いやすそうですね。
基本、大人より1枚少ないくらいが良いみたいですが温度湿度計あると管理しやすいです🎵- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
4人もいらっしゃるのですね!!😊
やっぱりエルゴ人気ですね(*ˊᵕˋ* )
つい厚着させてしまいそうですが、大人より1枚少ないくらいで良いのですね!!- 6月12日
-
さとぽよ。
毎日観察してると分かってきますから🎵楽しみですね✨
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただき、ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
- 6月12日
双子ママ
とりあえずは足りると思います😊
ガーゼさえあればスタイはまだ使わないし、たしかに貰います。
靴下はすぐ脱げちゃうので、冬生まれですがまともに使ったことないです!靴下はかせるより、足先まであるお洋服の方が便利でした😊
帽子もちょっとお外に出るときにかぶせてみたりもしましたが、あんまり使わなかったです。今は日差しがあるので、ハットみたいなのはかぶせますが!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ガーゼをスタイ代わりにしたら良いのですね、少し多めに準備したいと思います😊
今度は足先まであるお洋服も意識して見てみます!- 6月11日
おさかな
足りると思います☺️🌱
スタイはよだれが増えてきた頃からでいいかなと思います!最近3ヵ月になりやっと使い始めました🤙
うちは3月生まれで寒いと思って靴下も買ってましたが、生まれたばっかりの赤ちゃんだと小さいサイズでもぶかぶかで履かせられなかったです😂😂
おくるみでくるんでれば大丈夫かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スタイはすぐ使うものではないのですね😊
おくるみは用意しましたので、くるんであげたいと思います♡- 6月11日
はじめてのママリ🔰
温度湿度計も用意した方が良いのですね!!
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
2月だとインフルエンザ怖いですね😱徐々に外出など楽しんでいきたいと思います!
ベビーカー、もう用意してしまいました😱😱焦る必要なかったのですね😂
ちなみに、抱っこ紐は何を使われていますか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
スタイなどは用意しなくても大丈夫だったんですね☺️
他のお洋服は産んでから考えていこうと思います♡