※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

つわりがひどくて1ヶ月苦しんでいます。少しでも楽になる方法を知りたいです。

つわりのピークは8.9週あたりとよく聞くし、一人目は吐くのはその二週間くらいの我慢でしたが、、5週から9週の現在ずっとピークです😭5週ですでに点滴生活がはじまり、起きてる時間は一分一秒常に吐き気に襲われ1ヶ月が経とうとしています。少しでもマシだと感じる瞬間さえありません。どうかここから少しでも楽になる方法を知りたいです、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりは人数重ねる毎に酷くなると聞きました😅
私も1人目の時は吐くまで酷くありませんでしたが、今は結構はやい周期から現在も毎日吐いてます😱

みかんゼリーとかガリガリ君とか、吐き気につながりそうにないものを結構口にしてますが、やっぱり気分が優れない時は寝てることが多いです😭
氷を口に入れたりもしてますよ!

• あお

あお

ありがとうございます!✨はやい時期から吐いてしまうと先が長く感じますね😭ガリガリ君試しました!最初は良かったのですが、甘いものや炭酸飲料ばかり摂取してたら、口の中が酸っぱい感じになりまたそれも吐きそうです😭よくつわりと上手く付き合ってとか書いてあるけど、そう上手くはいきませんね💦

• 6月11日