2人目の準備で必要なものは、チャイルドシートと男の子用のカバーオール以外にもあります。上の子が2人目が生まれた時に役立つものや必要なものについてアドバイスをお願いします。
現在年子妊娠中で、1人目は女の子、お腹の子は男の子予定です。
予定日は9月初旬で、上の子が1歳2ヶ月の頃に産まれる予定です。
そこでなんですが、
2人目の為の、準備というか必要なものがピンとこず、チャイルドシート買い足すのと、男の子用のカバーオールを3枚ほど買うくらいしか思いつきません。
他に何か必要なものありますか?
上の子が2人目が産まれた事で必要になるものとか。
あって助かったものなどあれば、教えて欲しいです。
- chaa(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
どきんちゃん。
私も九月に出産です!🤰🏻
ウチは二人目も上と同じ女の子なので、全て長女のお下がりです!笑
買い足すとしたら、同じくチャイルドシートとベビーカーの二人乗せスタンドですかねぇ。
たゆと
産後でも間に合うけど、オムツは準備しておきました。うちは上が三歳なので、ベビーソープなども。
あとは着るもの洗濯したくらいですかね。
でも何でも産後でもどうにかなるかなと思います!
-
chaa
オムツ!
すっかり忘れてました💦
ベビーソープは上の子と一緒の使えそうなんで、オムツ買っときます!- 6月10日
退会ユーザー
うちもそのくらいしか買ってないですよ!
あと買うなら娘は今皮膚科で保湿剤をもらってるんですけど、それを下の子も使うかどうか迷ってるので、もし下の子は市販のものを使うなら保湿剤が必要で、洗濯も上の子は大人と一緒にしてるので、また大人と子供でわけるなら洗濯の洗剤だったり、他に思いつくのは娘の出産準備で買ったバスタオルがそろそろへたってるのでそれを新調するとか、、、消耗品が多いです。
-
chaa
バスタオルうちもヘタって、しかもなぜか柔軟剤の柔らかさもない😅
バスタオル新調します!- 6月10日
まま
うちはベビーベッドあって助かりました!
4ヶ月ごろには狭くなってたのでレンタルでも良かったと思いますが…
上の子が歩きたい時期だしでもよく転けるし下の子を床に転がしておくのは危険でした😅
寝てる時に触られて起こされるのも嫌でしたし!
-
chaa
犬が居るので、ベビーベッドは上の子の時に主人が手作りしてくれたのがあるんですが、持ち運びできないし、産まれたら実家に行く予定なので、また主人に作成をお願いしときます🤣💓
- 6月10日
chaa
お互い9月、出産がんばりましょう👍‼️
ベビーカーの2人のせスタンドですね🤔
上の子がベビーカー嫌がりだしたので、歩かせる方が楽なのかなとか考え中です😭