※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

ローズベルクリニックでの出産について、お産セットは提供されるか、出産費用の相場を知りたいです。里帰り出産で産院側が用意するものや費用について教えてください。

可児のローズベルクリニックっで出産された方にお聞きしたいのですが、お産セットのようなものって貰えますか?産褥ショーツや大きいナプキン?的なものなどこちらで用意する必要があるのかお聞きしたいです。
里帰り出産で34週に初めて受診して、そのまま実家にお世話になるので、どこまで産院側が用意してくれるか知りたいです🙏
ちなみに、出産費用もいくらか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

h♥

まだ出産していませんが、ローズベルクリニックに通っていてもらった書類です☺︎

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)資料の写真まで貼付して下さってありがとうございます😊これみながら準備してこうと思います!!助かりました🙏
    ごめんなさい。因みに、生理用ショーツ産褥ショーツとあるんですが、どちらかでいいんでしょうかね?

• 6月11日
  • h♥

h♥

まだ出産は終わっていないので出産費用などは分からず申し訳ないです( .. )
    私は産褥ショーツを用意しました☺️

• 6月11日
  • うさぎ

うさぎ

いえいえ!準備するものが主に知りたかったので十分です😊‪⸜❤︎⸝‬ ありがとうございます✨
    調べるとローズベルは普通分娩で10万はいかないみたいな書き込みが多いんですが、他のベル系列だと15~20万くらいかかるってあったので、値上がりしてないか不安になっちゃって💔きっと産院ごと地域に合わせて料金設定してあるんですかね🤔それを願うばかりです😂
    私も1人目の時の産褥ショーツが新品で使ってないのでそれで良さそうですね☝️

• 6月11日
  • h♥

h♥

私もプラス10万くらいで考えていました☺️
    また分かったらお知らせしますね♪

• 6月11日
  • うさぎ

うさぎ

それくらいで良さそうですよね😊ご丁寧に返信下さりありがとうございます(^^) h☺さん出産頑張って、無事お産終えてきてください😌

• 6月11日
  • h♥

h♥

ありがとうございます🙇‍♀️
    緊張ですが、頑張ります!

• 6月11日