コメント
あんず
妊娠中の感染率は0.1パーセントより少し高いくらいだと何かで読みました。
あまり気にし過ぎると、スーパーで買い物にも行けないと思います😭
誰が何を触ってるかわからないですし、最近の野菜って、たくさん農薬を使用してるものも多いですし…
今からまた、気をつけていきましょ☆
MH
わかります〜( ;∀;)
私もかなり神経質で気にしまくってます!子供の靴を履かせる時や外で遊ぶ時は必ずビニール手袋してます( ̄▽ ̄)!
日本人のトキソプラズマの抗体保有率は10%ほどなので、9割の人は抗体がありません。その程度で感染していたらもっと抗体保有率は高いと思うので、大丈夫だと思いますよ!!(^ ^)
-
りゆりゆ
わーわかります!!
私も、それくらいしたい勢いです。。
靴履かせるの避けるくらい(笑)
同じ方がいいて嬉しい:;(∩´﹏`∩);:
長靴汚くて。。😢(笑)
でも気にしない人はこんなことじゃきっと気にしないだろうしいけますよね😢❤️😢?- 6月10日
-
MH
ほんと、毎日色々な感染症に怯えてます!!笑
リスクがあるのは、生肉や猫の糞なので、必ずしも長靴に猫の糞が付いてる訳ではないですし(^ ^)
小さい頃なんて土遊びしたり外で遊んだ後、手を洗わずにお菓子食べたり、目や口を触ってました!なので20年〜30年生きてきて陰性だからちょっとのことじゃ感染しない!!………と、不安なことが起こるたびに自分に言い聞かせています(;▽;)
きっと大丈夫ですよ!!!- 6月10日
-
りゆりゆ
わかりますー😢
サイトメガロ ?とかも。。😢
そうですよね😢
妊娠中だとかかりやすい!とかでもないんですかね?
ほんと、いけるいける!と言い聞かせつつ
結局不安になる日々でわさ疲れますよねー😢
ありがとうございます❤️❤️- 6月10日
りゆりゆ
優しいお言葉、ありがとうございます😢
ふだん気をつけてるのですが、
張りがひどく。。無になって、飲んでしまいました😢
そんなに低いんですか?!なら大丈夫ですよね😢
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:❤️