お仕事 厚生年金保険と健康保険の手続きは、勤務先に提出できますか? 厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例申出書、 健康保険・厚生年金保険育児休業等終了時報酬月額変更届は、二種類とも勤務先に提出でいいのでしょうか? 分かるかた、教えていただければと思います。 最終更新:2019年6月12日 お気に入り 3 保険 育児 年金 健康 ピネ コメント 退会ユーザー 最終的には所轄の年金事務所へ提出です! が、実際には勤務先の印鑑が必要なので勤務先経由で出す人が多いですね🤔 6月10日 ピネ ありがとうございます。 育児休業等終了時報酬月額変更届は3ヶ月分の給与を記入してから提出なので、もうひとつのもそれとあわせて提出で大丈夫ですか? すみません、、もし、ご存じたったらおしえてください 6月10日 退会ユーザー そうですね! 総務で仕事してますが、私はいつもセットで提出しています😃💕 6月10日 ピネ ありがとうございます!総務で仕事してるのであれば尚更頼りになります!! 6月10日 ピネ 記入時、また分からなくなったらここの返信で質問させてもらってもいいでしょうか?? すみません😣 6月11日 退会ユーザー 大丈夫ですよー!😃💕 書類ややこしいですよね😭 6月11日 ピネ ありがとうございます! 6月12日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピネ
ありがとうございます。
育児休業等終了時報酬月額変更届は3ヶ月分の給与を記入してから提出なので、もうひとつのもそれとあわせて提出で大丈夫ですか?
すみません、、もし、ご存じたったらおしえてください
退会ユーザー
そうですね!
総務で仕事してますが、私はいつもセットで提出しています😃💕
ピネ
ありがとうございます!総務で仕事してるのであれば尚更頼りになります!!
ピネ
記入時、また分からなくなったらここの返信で質問させてもらってもいいでしょうか??
すみません😣
退会ユーザー
大丈夫ですよー!😃💕
書類ややこしいですよね😭
ピネ
ありがとうございます!