※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を旅行のため休んだことがありますか?欠席届は当日提出しましたか?事前に連絡しましたか?旅行は言えないですか?その対応方法を教えてください。

幼稚園を家族旅行の為、お休みしたことありますか?その場合、欠席届けは当日出しましたか?事前に伝えましたか?その場合、旅行行きますとは言えないですよね?どうしてますか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

335

あります!
私用のためおやすみさせてください
と書きましたよ〜!
アプリから連絡できるで当日しました!

チポメイ

幼稚園なら良いんじゃないですかね?
通園が一緒のママさんは前日に伝えてましたよ〜〜

はじめてのママリ

あります☺️私は前日に休みますって伝えました!

ひーこ1011

休んだことありますよー!
事前に連絡帳に家庭の都合でお休みしますと書き、前日に明日はお休みします。と先生に伝えています😊

ママりん

午前保育の日とかにディズニーで休む人とか多いですよー^ ^
子供の誕生日とかで!

幼稚園は義務教育ではないので、幼稚園の行事とかとかぶってないならそんなに気にせず、休んでも大丈夫ですよ!

欠席があらかじめわかってるなら早めに幼稚園に伝えておいてもいいと思いますが、当日連絡でも問題ないと思います!

また旅行に行きますって言いにくいなら家庭の用事でお休みします!とかでいいと思います。

先生も詮索してきたりはしないはずですし!

ママリ

来週家族旅行でお休みさせます☺️
土曜〜火曜までの予定なので先生には金曜日に「家の用事で来週の月曜火曜お休みします」と伝えるつもりです😊

えり

前日までに私用でお休みさせます、と伝えれば大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございました!アドバイス通りにしようと思います!