コメント
いちごっこ
そんなに強くないけどアレルギーってこともあるかもしれませんよね。
ものすごくお粥を嫌がるなぁと思ってたら、お米アレルギーだったんだよ😱って言ってたママがいました。
でも、それまでは食べてたんですよね…
全卵で安全なのは、タマゴボーロとか蒸しパンとか市販の焼き菓子から始めることらしいですよ❗
いちごっこ
そんなに強くないけどアレルギーってこともあるかもしれませんよね。
ものすごくお粥を嫌がるなぁと思ってたら、お米アレルギーだったんだよ😱って言ってたママがいました。
でも、それまでは食べてたんですよね…
全卵で安全なのは、タマゴボーロとか蒸しパンとか市販の焼き菓子から始めることらしいですよ❗
「おかゆ」に関する質問
離乳食について 離乳食3日目です! 今日はおかゆを小さじ2あげたのですが、特に欲しがりもしないし嫌がりもしない、口の前まで待っていくと食べるって言う感じですが、明日からまたあげる量増やしてもいいと思いますか??
小児科で怒られました😭ごもっともなんですが😭 胃腸炎の娘明日で一週間です。 昨日から下痢が、始まりました。 今日小児科に行ったのですが、 食べ物を子供のわがままに合わせてたらいつまで経ってもなおらないよ。 と叱責…
生後7ヶ月です。 タミフルってどうやってのませたらいいですか? よく薬玉にすると聞きますが あまり離乳食が進んでおらずあの塊がそのまま喉に入ったらと思うと怖くて😭 なにか方法はありますか? おかゆが大好きなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままな
やはりアレルギーで嫌がるってことがあるんですね💦
味がイヤ・食感がイヤって理由だけだったらいいんですが…
前回のおかゆのときが卵黄一個のはずでした😥
卵黄は2/3まで食べれています。
ブロッコリーに混ぜて食べたこともあったので、今日もチャレンジしたんですが…
卵が食べれるようになったら…と買っておいたタマゴボーロがあります!!
どうしても卵黄が進まなかったら、今度あげてみようと思います🙇
いちごっこ
8ヶ月だと、味の好き嫌いもあるかもしれませんね。
栄養士さんに、全卵やる前にちょっとマヨネーズをつけたりしてもいいと言われたことがありますよ。
少し塩をふったりしても変わるかもしれませんね。
離乳食、大変ですが、がんばりましょう~(T_T)
まままな
いろいろ教えていただいてありがとうございます!!
実は先ほど吐きました💦
上には書かなかったのですが、前回嫌がって残した際も、2~3時間後に吐いて、病院を受診したら「一回だとアレルギーとは限らない。避けずにあげて。喉の奥に発疹があるから胃腸炎の可能性のほうが高い」と言われて、ニンジンを少し大きく切ったこともあり、胃腸炎か消化不良だと思っていました。でも、二回目となると、かなり怪しいですよね💦
幸い、症状は嘔吐だけで、発疹などはなく、今はゴキゲンで遊んでいるので、近いうちに病院を受診しようと思います。
大変ですよね😭
調味料、まだ使ったことないので、他の食材で食べないとき使ってみようと思います。
がんばりましょう!!
いちごっこ
嘔吐するとビックリしてしまいますよね。
2回目ともなると、少し卵はお休みした方が良さそうですね。
お大事にしてください❗