※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がおっぱいに依存しすぎて困っています。10分おきにパイパイを求め、泣き叫ぶことも。最近ひどくてどうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

卒乳について質問です。

1歳2ヶ月(もうすぐ1歳3ヶ月)になる女の子のママです。
おっぱい依存しすぎてどうすればいいのかわかりません😭
10分おきにパイパイ!と言い服をめくってきます。
もうさっき飲んだからパイパイないないだよ。と言うと泣き叫びながらも服をめくってきて、泣き声もすごいので根負けしてあげてしまいます...😭
最近酷くて本当にどうしたらいいのか😭

何かアドバイス下さい😢

コメント

ぷいぷい

お子さんが好きなことはなんですか?夢中になれることとか、ありますか?
うちもかなりおっぱい星人でしたが、おもちゃで遊んで気をそらしたり、絵本読んだり、テレビ(いないいないばあ)見たり、時にはおやつをあげたり、散歩や買い物に出たり、こちょこちょしたり、とにかくおっぱいを忘れさせる努力しました!
そしたら今一日に2回に減りましたびっくりです😂
今梅雨ですしなかなか外には出れなくて大変だと思いますが、なんとか気をそらす+他のスキンシップがいいかなと思います!

• ぷいぷい

ぷいぷい

無理強いはしなくて良いと私は思うのですが、興味あることって子供によって違いますもんね💦
    うちは紙を破いたり、おはじきしたり、お絵描きモドキしたり、積み木積んだり、ギリギリ手の届くところから物を取ったりの繰り返しなどが好きみたいでずっとやってました😂
    おっぱい気持ちよく離れてくれるといいですね!!私もあと一歩頑張ります!

• 6月10日
とき

おっぱいに絵を描いたら1発で辞めれたって何度か聞いたことがあります😊

りんご

お出かけとかしてもダメでしょうか?後は他の飲み物コップやストローで飲むとかうちは一歳になった頃にはコップで牛乳とかに置き換えていました。

まりもん

Y♡さんは卒乳希望ですか??お子さんがおっぱいから離れたくないのであれば、まだ飲ませてあげてもいいのかなーなんて思いました。

うちは、私のおっぱいトラブルが酷すぎて、娘が1歳になった時、回数を減らしながら夜中の要求にも3日間格闘して断乳頑張りましたが、それが無ければまだあげても良かったかなーと思ってます。
未だにシーツや服など凄く吸いながら寝たりするので、、、

もし、卒乳頑張りたいのでしたらやっぱりそれなりの覚悟を決めて望んだ方がいいと思います!!
お子さんにもあと何日でバイバイだよーと言い続け、根負けしてしまう気持ちも非常に分かりますが、心を鬼にしておっぱいはあげないようにすることが1番だと思います!!

ご飯が食べれてるのであれば、栄養面は問題ないので牛乳をあげてみたり、皆さんが言われてますように気を紛らわすようにしてみたらいいかと思います!
お菓子もいいと思いますよっ