コメント
あちゃ
うちも何でも口に入れちゃいます😩😫自分の食べこぼしも食べて 逆に綺麗になってたり…笑
ラグとか つまんでひっぱたりして食べちゃう時ありますからね😵🥶
でもさほどわたしは気にしなくなりましたね〜
自由にさせてます😏
食べてしまったものは 💩でてくるので…笑
糸くずが昨日は出てきました。
きっと タオルケットだなぁと。😫
あおいママ
うちのも上がこぼしたご飯粒を勿体ないみたいな感じで食べてます😂
あーんしても食べないのに、、
すぐ片付ける&見て言い聞かせるしかないかなと思ってます。
-
ひまわり♪
上の子にずっと言ってますが、片付けるときもあればその辺にポイっと置いてたりするので…
- 6月10日
はる
袋は窒息危険なので必ず手の届かない所に捨てますが、食べこぼしのゴミはあーあーやめてー(−_−;) で口からかき出しておしまいです😅
まだ食べてないのを食べてアレルギー出たら大変なので、それはすぐに拾います。
-
ひまわり♪
そうですよね…
- 6月10日
なな
うちはお菓子は椅子に座って食べるか、ボロボロしそうな物は庭で食べてもらっています😊
袋はたくさんある時はテーブルにゴミ入れを用意してその中に入れてもらっています。
お菓子を袋ごとは渡さず、お皿に入れて出すのも安全対策になると思います。
ベビーサークルも考えましたが、上の子たちが囲まれた空間が好きなので無理矢理入ろうとして下の子の上に落ちると大変なのでやめました。
大きなおもちゃは舐めても構いませんが、小さいおもちゃは危ないので、使わなくなったベビーベッドの上のポポちゃんのテントの中で使わせるようにしました。
もし、サークルが用意できるなら、上の子のテーブルと椅子を入れて、お菓子はその中で食べてもらい、口に入れたら危ないおもちゃもその中で使ってもらったら、いいのかな?と思います😊
-
ひまわり♪
食べるときは、ダイニングテーブルで座って食べてもらってますが落ちてるときもあります。
小さい危険のおもちゃは上の子も届かないとこにしまって、出せないようにはしてます…
ベビーサークル、逆に上の子に使ってもらう方法もありますねー
参考になりました!- 6月10日
ひまわり♪
飲み込める程度のものならいいんですけどね💦